Волгоград Среда, 03 Июня
Общество, 13.03.2013 10:49

В Волгограде прокуратура вступилась за двоечников из ВолГУ

В Волгограде прокуратура вступилась за двоечников из ВолГУ

Прокуратура Советского района Волгограда отреагировала на жалобы студентов Волгоградского государственного университета и их родителей и провела проверку деятельности вуза в части предоставления платных услуг.

- В приказе ректора ВолГУ от 28.01.2013 «О порядке реализации права обучающихся на дополнительные образовательные услуги по федеральным государственным образовательным стандартам», а также в локальном Положении о порядке проектирования и реализации основных образовательных программ на основе федеральных государственных образовательных стандартов, содержались положения о взимании в университете платы за пересдачу экзаменов и зачетов. Обучающиеся допускались к повторной сдаче экзаменов и зачетов только после заключения договоров об оказании дополнительных платных услуг, - рассказали «Блокноту» в прокуратуре региона. - Однако согласно законодательству об образовании, к платным дополнительным образовательным услугам относятся: обучение по дополнительным образовательным программам, преподавание специальных курсов и циклов дисциплин, репетиторство, занятия с углубленным изучением предметов, т.е. услуги, не предусмотренные федеральными государственными образовательными стандартами и программами. Таким образом, пересдача экзаменов и зачетов к дополнительным платным образовательным услугам не относится.

Прокурор Советского района потребовал от руководства ВолГУ устранить нарушения. Теперь противоречащие законодательству положения о платной пересдаче зачетов и экзаменов в вузе будут отменены.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое