Волгоград Суббота, 31 октября
Происшествия, 22.09.2020 14:50

61-летний житель Волгограда организовал двух несовершеннолетних на ограбление 350 тысяч рублей

Сегодня, 22 сентября, завершилось расследование уголовного дела в отношении 61-летнего жителя Волгограда, который организовал двух подростков напугать его брата и силой забрать сумму в размере 350 тысяч рублей. 

Как сообщили в СУ СКР по Волгоградской области, мужчина предпенсионного возраста решил ограбить своего двоюродного брата из села в Котовском районе. Того он сильно недолюбливал, а также знал, что у родственника есть большая сумма в 350 тысяч рублей. Деньги можно прибрать к рукам и не испытывать мук совести. Самостоятельно ничего не стал делать, а нашел двух местных мальчишек и пообещал им долю от денег брата. Нужно было только припугнуть мужчину и забрать накопления.

11 марта текущего года обвиняемый привез подростков в село, где обитал родственник. Мальчишки подхватили биты и разводные ключи начали громить дом человека в возрасте. Разбили окна, проломили входную дверь и вломились в жилище с требованиями немедленно принести все сбережения. Мужчине повезло, что на момент ограбления средства находились не в жилище. Вместо того, чтобы привезти деньги вымогателям на окраину, житель Котовского района обратился в полицию. По свежей наводке всех участников преступления задержали в короткий срок.

На сегодняшний день расследование завершено, преступником назначен только 61-летний мужчина, он ожидает обвинительный приговор от суда. Волгоградца будут судить по трем статьям: вымогательство, умышленное повреждение имущества, вовлечение несовершеннолетних в совершение тяжкого преступления.

   Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградограблениеКотовский район
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое