Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 12.01.2021 07:18

62,5 тысячи рублей выплатит бизнесмен из Волгограда за нарушение авторских прав китайской компании

На днях Ленинский районный суд приговорил предпринимателя к выплате штрафа в размере 62 545 рублей в пользу компании из Китая в связи с нарушением авторских прав.

По данным пресс-службы областного суда, Кульшарипова продавала наборы игрушек "Пеппа", на упаковке которых имелись схожие изображения с товарными знаками компании Энтертеймент Уан ЮКей Лимитед, которой принадлежат права на рисунки "Свинка Пеппа (Peppa Pig)", "Поросенок Джордж (Gtorge Pig)", "Мама Свинка (Mummy Pig)" и "Папа Свин (Daddy Pig)".

Компания обратилась с иском в суд, т.к. разрешения предпринимателю на использование объектов интеллектуальной собственности она не выдавала.
Энтертеймент Уан ЮКей Лимитед потребовала взыскать с Кульшариповой компенсацию за нарушение авторских прав на товарные знаки и произведения изобразительного искусства.

Предприниматель и её представитель в суде возражали против удовлетворения иска. По их словам истец не доказал обладание правами на спорные объекты авторского права.

Однако, Ленинский районный суд постановил взыскать с женщины в пользу компании 20 тыс. рублей за нарушение авторских прав на товарные знаки, 40 тыс. рублей - за нарушение авторских прав на произведения изобразительного искусства, а также расходы по приобретению спорного товара - 450 рублей, почтовые расходы - 75 рублей и расходы на госпошлину - 2 тыс. рублей.

Данное решение ответчик обжаловал, но областной суд оставил апелляцию без удовлетворения.

Дмитрий Иванов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

авторское правосудштрафнаказаниенарушениеКульшарипова
0
0