Волгоград Четверг, 03 декабря
АВТО, 20.11.2020 15:13

Автосалон «Волга-град» оштрафовали на полмиллиона рублей за обман покупателей

Сегодня, 20 ноября, «Блокноту Волгограда» сообщили, что продавец ООО «СВ-Групп» автосалона «Волга-град» получит максимальный штраф за некорректную рекламу.

 ООО «СВ-Групп» было обвинено в недостоверности информации о процентных ставках кредитования, которая была указана в рекламных материалах автосалона. Помимо этого, гиперссылка, размещенная в объявлении, направляла пользователей на сайт автоцентра, где была лживая информация о «банках-партнерах».

Подобное рекламное сообщение признали нарушающим несколько статей Закона о рекламе. В свою очередь владельцы ООО «СВ-Групп» свою причастность к делу отрицали и приводили ряд оправданий, которые не соответствовали действительности.

Но причастность и правонарушение удалось доказать. Было возбуждено дело об административном нарушении. Наказанием для ООО «СВ-Групп» стал штраф в размере 500000 рублей.

- Выбор максимально возможного размера штрафа по данной категории нарушений обусловлен высокой общественной опасностью совершенного правонарушения. Реклама имела заведомо ложный характер и очень большой масштаб распространения. Таким образом, было установлено, что распространение рекламы повлекло за собой имущественный ущерб для граждан-потребителей. Это обстоятельство также не позволило заменить штраф на предупреждение, которое обычно применяется за впервые совершенное правонарушение субъектом малого предпринимательства, - прокомментировала заместитель руководителя УФАС Ирина Никуйко.

Напомним, что с июня в редакцию «Блокнота Волгограда» обращались пострадавшие клиенты автосалона «Волга-град» по улице Неждановой, 6а. Люди стали жертвами рекламы, которая предлагала автомобили дешевле, чем у официальных дилеров. По итогу оказалось, что людям говорили об одной кредитной ставке, а подписывали они договоры совсем с другими процентами. Также оказалось, что Волгоград – не единственный город, в котором действовали мошенники. После многочисленных публикаций в автосалоне прошли обыски.  В некоторых регионах все-таки удалось добиться уголовного дела в отношении «СВ-Групп».

Надежда Дубинина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

  Тема: Пострадавшие от "Волга-Град"  
"Волга-град"мошенничествоавтосалон
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое