Волгоград Вторник, 18 июня
Общество, 29.03.2023 08:54

66% волгоградцев поддерживают полный запрет продажи вейпов

Запрет продажи вейпов поддерживают большинство жителей Волгограда.

К такому выводу пришли специалисты сервиса по поиску работы SuperJob. В опросе приняли участие представители экономически активного населения.

В январе этого года в Госдуме уже обсуждали полный запрет продажи электронных сигарет. С тех пор сторонники этой меры по-прежнему в большинстве.

Выступая в Госдуме, вице-премьер России Михаил Мишустин пообещал рассмотреть предложение спикера Вячеслава Володина о полном запрете продажи вейпов. Эту инициативу парламентариев сегодня поддерживает 2 из 3 волгоградцев (66%). Против выступают 20%: по их мнению, в случае запрета неизбежен возврат курильщиков к не менее вредным традиционным сигаретам, а кроме того, это создаст благоприятные условия для нелегальной торговли.

 Курильщики вейпов поддерживают запрет реже, чем некурящие и тех, кто курит обычные сигареты (25% против 75 и 51% соответственно). Стоит напомнить, что курение вредит здоровью.

 Сторонников запрета больше всего среди опрошенных в возрасте от 35 до 44 лет (64%), а меньше всего — среди волгоградцев моложе 34 лет (51%), то есть представителей того поколения, которое, по мнению депутатов, «надо спасать».

 При этом женщины одобряют тотальный запрет вейпов чаще мужчин (71% против 60%).

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградвейпыопрос
1
1