Волгоград Четверг, 26 ноября
Общество, 17.06.2020 16:31

70-летнего мужчину отвезли в Ленинскую ЦРБ, заявив, что во всем Волгограде нет свободных мест в обсерваторах

В редакцию «Блокнот Волгоград» накануне вечером, 16 июня, обратилась волгоградка Алла. Женщина поделилась ситуацией с ее 70-летним папой, мужчина - инвалид 2 группы по ряду заболеваний был госпитализирован, со слов волгоградки, сразу после обращения в поликлинику в Советском районе в ЦРБ Ленинска 9 июня, во вторник. Сейчас до сих пор лежит в больнице. Результаты тестов на коронавирус неизвестны.

Дочь Владимира Сурина поделилась с корреспондентом «Блокнот Волгоград», что ее папа обратился в поликлинику по месту жительства с температурой 37,5 в Советском районе в Волгограде 9 июня. Состояние, скорее, было похоже на легкую простуду, ощущалась боль в горле, кашель.

Мужчине сразу назначили флюорографию. А после сразу заподозрили воспаление.

- Я первый раз услышала, чтобы по этому заболеванию сейчас (имеется ввиду коронавирус, - прим. ред.) назначали флюорографию. Воспаление на флюорографии никак не увидишь. И тут же объявили, что у него воспаление, вызываем скорую. Он мне сказал, что она получилась непонятной, как отксерокопированный листок. У него проблемы с легкими уже 15 лет, и он знает, что и как «от» и «до» должно быть. А здесь все произошло по-другому, - делится событиями 9 июня волгоградка.

Сидя в поликлинике, в духоте, ее папа прождал машину скорой порядка 4 часов. Домой пенсионера больше не отпустили, даже собрать вещи для госпитализации и пребывания в стационаре. Их, объяснили Владимиру врачи, позднее привезут родственники…

Сначала папу Аллы, страдающего сахарным диабетом и имеющего проблемы по кардиологии, а также другие заболевания, в том числе проблемы с легкими на протяжении последних 15 лет, планировали положить в госпиталь Дзержинского района. Но выяснилось – мест нет. Объявили новый маршрут – в Красноармейском районе. Мест не оказалось снова.

- Тогда сказали, что места есть только в Ленинске. Сначала, конечно, он не понял, почему так далеко надо ехать, в каждом районе столько открыто обсервации, и почему надо именно туда. Но объяснили так: во всем городе мест нет. Либо туда, либо пиши отказ. Звучало так, - поделилась Алла.

В почтенном возрасте папа волгоградки испугался за свое здоровье. Был согласен на госпитализацию в Ленинск и поехал. Уже на второй день, признается теперь Алла, отец пожалел о своем решении. Сегодня мужчина лежит в больнице вторую неделю. Тесты на COVID-19 взяты. О результатах никто не говорит, со слов дочери Владимира.

WhatsApp Image 2020-06-17 at 13.58.14.jpeg

- Он не нытик, сильный духом, видел много больниц. Там у него словно произошел «взрыв мозга» от всего увиденного. Говорит: условия отвратительные, держат в обсерваторе по 5 человек. И за кем-то потом приходят, диагноз положительный, а они по 3-5 дней в контакте находились, их забирают в «красную зону». А этих оставляют. И так дальше, - рассказывает о происходящем в больнице Ленинска дочь Владимира Сурина.

- На протяжении недели у папы взяли три теста – результатов до сих пор не говорят. Сначала говорили, что будет все готовиться 2-3 дня. Во вторник дозвонилась начмеду, она мне сказала, что теперь тест готовится 7 дней, потому что большая загруженность. А если потом еще больше будет загруженность, две недели-месяц, и все вместе они должны лежать? Я вообще не понимаю, что происходит, - задает вопросы Алла.

Связь с мужчиной она поддерживает по простенькому кнопочному телефону.

В минувшее воскресенье волгоградке удалось доехать до больницы Ленинска, чтобы отдать передачу отцу. Самое важное – это глюкометр для измерения сахара в крови и тонометр, чтобы контролировать давление и принимать таблетки.

- У него нет ни глюкометра, ни тонометра. На второй день попросил померить давление – он пьет таблетки от давления по показаниям, потому что у него и кардиологические заболевания, и сахар, ему надо постоянно наблюдаться. Но там этого ничего не делают. Абсолютно. Попросил измерить давление, а врач ответил: тонометра нет, если выпили, значит, пей. Но он же не может, нужны показания. На что снова ответ: я врач и я знаю, тебе выписали – пей. И все в таком духе, - говорит Алла.

Передачи, выяснилось уже у ворот больницы, принимаются раз в день с 12:00 до 14:00. Чтобы отдать, вход еще пришлось поискать.

- Сидит сторож или нет, где шлагбаум. Мы зашли поставили пакеты на пол, там уже несколько пакетов стояло. Он сказал: до двух часов мы собираем пакеты, приезжает машина, забирает, увозит в здание. Потом смотрят, что пропустить, а что нет. Когда происходит возврат, то родственник уже естественно уехал…А это все в никуда. Но так ведь не делается! Это неправильно. Мы много передавали, и я до последнего я была вся на нервах - дойдет или нет, - возмущена Алла. В итоге ее папе дошло все. Сосед по палате лишился тушенки и консервов.

- Как в тюрьме, - констатировала Алла.

ВИДЕО: читатели "Блокнот Волгоград"

Из лечения, указывает дочь Сурина, ее папа сейчас получает таблетку «Азитромицина» - антибиотик и уколы «Гепарина» в живот.

- Вот и все лечение, больше никакого. Чувствует себя сейчас даже лучше, чем в первый день, когда поступил. Теперь все эти дни у него не было температуры вообще. Состояние, если не считать психологического, физическое у него нормальное, - указала Алла, добавив, что по общим анализам получить информацию можно, а вот что касается тестов на «ковид» - информация закрыта.

- Причем начмед мне сказала, что они предоставляют информацию ему…Ну нет информации у нас. Мне кажется, что их держат для какого-то резерва. Нет ни выписки никакой, ни бумажки, ничего нет. И большой вопрос, почему его не положили в городе, зачем надо было 70-летнего старика везти в такую даль? С нами такое первый раз, - честно призналась Алла.

Теперь дочь хочет, чтобы папа поскорее оказался дома.

- Консультируюсь со знакомыми, говорят, если не переводят в «красную зону»…значит все нормально. Это понятно, но тут такое дело, потом может быть мгновенно ненормально, тем более у него сопутствующие диагнозы, которым тоже нужно не меньшее наблюдение. И я сейчас переживаю и за это. В Минздрав, на «горячие линии» никуда не могу дозвониться…Дозвонились через 10 номеров, сказали - пишите жалобу через сайт, жалоба рассматривается в течение месяца. На «горячей линии» коронавируса сказали, надо связываться с лечащим врачом либо главврачом. А связь если есть, то ответы…такие вот, никакие, - признала Алла.

- Опять же, не все условия столь важны, если бы не лечение. И вообще все происходящее. И еще – у них не работает душ, как можно в такую жару, люди не могут помыться. Идет тоненькая «струечка» ледяной воды. Отвратительно. Один унитаз на весь этаж, - заключила дочь Владимира.

По мнению дочери волгоградца - это вопиющий случай. Физическое состояние папы, еще раз отмечает она, сейчас сильно отличается от психологического. Мужчина морально не выдерживает описанных выше больничных условий. Невыносимо так долго ждать и результатов тестов на COVID-19, считает Алла.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
людикоронавирусжителиВолгограджалобыволгоградцыЛенинская ЦРБстарикиCOVID-19
5
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое