Волгоград Понедельник, 20 сентября
Общество, 26.07.2021 15:20

74-летнюю волгоградку-инвалида оштрафовали на 150 тысяч за экологический пикет

Как стало известно 26 июля, суд выписал 150 000 рублей штрафа участнице несанкционированного пикета в Волго-Ахтубинской пойме, 74-летнему инвалиду третьей группы Галине Тихенко.

Галина Тихенко, несмотря на свой солидный возраст, ежегодно выходит с одиночными пикетами в центре Волгограда, будучи несогласной с политикой властей по самым разным вопросам.

Вечером 7 июля волгоградка приняла участие в народном сходе против начала строительства автодороги без экологической экспертизы в Волго-Ахтубинской пойме в поле, где начались работы.

- За протест в чистом поле с плакатом против рубки дубов 74-летнюю защитницу природы и Родины суд оштрафовал на 150 тысяч рублей, - поделился адвокат Галины Тихенко Иван Иванов. - В суд её привезли полицейские, забравшие её прямо из дома ранним утром без повестки как в 1937-м году. Суд рассмотрел дело быстро без адвокатов, не дав ей даже сфотографировать составленные в отношении неё материалы. Мы изучим это дело и подготовим жалобу в областной суд и прокурору области.

Стыдно должно быть всем полицейским и судьям нашего региона за это дело. Позор!

Тем более, что за организацию массового несанкционированного шествия с участием детей 4 февраля на Мамаевом кургане до сих пор никто из чиновников и депутатов не наказан. Нам отвечают, что сроки прошли, что был флэшмоб и что Мамаев курган не территория Волгограда.

 Галину Тихенко привлекли к административной ответственности за повторное правонарушение, предусмотренное частью 8-й статьи 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

В январе волгоградку уже привлекали к ответственности за аналогичное правонарушение.

Отметим, что суд выписал Галине Тихенко наименьшую сумму штрафа, которая предполагается данной статьёй КоАП.

Правоохранительные органы и суд пришли к выводу, что Галина Тихенко стояла рядом с другой пикетчицей. А по закону этого делать нельзя, даже в чистом поле, как в данном случае.

 Ранее 20 000 рублей штрафа выписали за участие в том же народном сходе Татьяне Дмитриевой. Женщину в выходной день доставили в полицию и около суток продержали до суда.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волго-Ахтубинская поймадорогастроительствоГалина Тихенкоштрафинвалид
0
11
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое