Волгоград Суббота, 31 октября
Общество, 29.09.2020 14:17

82-летнюю пенсионерку с 5 сломанными ребрами не стали лечить в больнице №25 Волгограда и отправили домой

В этот вторник, 29 сентября, в редакцию «Блокнот Волгоград» со своей историей обратилась волгоградка Дарья. Девушка рассказала, как ее 82-летнюю бабушку дважды не захотели лечить в больнице №25 с переломом 5 ребер. Женщина получила травму в силу возраста — упала со стула дома в августе. Из больницы бабушку вчера просто вышвырнули домой, объясняет внучка Лидии Ивановны. Женщине, которая после выписки, оказалась на улице одна, без денег, такси вызывала случайная прохожая.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» внучка Лидии Дурневой, кроме как скотским отношением врачей к ее бабушке ситуацию назвать в этом случае не получается.

- Сейчас бабушка дома. Вчера ее просто выкинули из больницы. Просто выкинули, она была без денег, безо всего. Спасибо женщине, которая вызвала ей такси! - делится Дарья.

Еще месяц тому назад бабушка Дарьи чувствовала себя хорошо. 22 августа занималась домашними делами у себя в квартире на кухне. Но случилось так, по словам Дарьи, ее бабушка в этот день упала со стула. О случившемся девушка узнала не сразу, девушки не было рядом. Пенсионерка предположила, что сильно ушиблась. Но в травмпункт обратилась.

- Я была в отпуске, об этой ситуации не знала. Она упала, вместе со своей дочерью они поехали в травмпункт, где ей сказали, что есть перелом ребер. Она думала, что у нее сильный ушиб, хотела отлежаться дома. Оказалось, что сломаны ребра, скопилась жидкость между легким и ребрами. Жидкость было видно на рентгеновском снимке, - поделилась событиями августа Дарья.

WhatsApp Image 2020-09-29 at 12.41.00.jpeg

WhatsApp Image 2020-09-29 at 12.41.02.jpeg

По итогам обследования в травмпункте пенсионерку — жительницу Центрального района -  было решено отвезти в больничный комплекс №25. «Лечили» здесь Лидию Дурневу всего 2 дня. Скопившуюся жидкость убирать не стали.

- Со скопившейся жидкостью никто ничего делать не стал. Сказали: «ее нет, это какие-то следы». Держат здесь ее ровно 2 дня. В это время делают только обезболивание, - продолжает рассказывать Дарья о первой госпитализации в августе бабушки в больницу №25.

В первой выписке, полученной на руки от врачей больницы №25, оказалось, что у Лидии Дурневой сломаны два ребра — 6 и 7.

eeLJ-QTFFms.jpg

- И все. То, что они со смешением, никакой другой информации нет. Не написано, и ее просто нет. Есть информация, что бабушка в удовлетворительном состоянии, поехала домой. Проведенное лечение: Кеторол 2 раза в сутки внутримышечно, - указала Дарья. Так ее бабушка провела в больнице №25 с 24 по 26 августа, после этого снова была дома.

Со слов Дарьи, жидкость при этом у бабушки в это время в легких была, около 150-200 миллилитров. Это показывало последнее исследование. Но врачи не обратили на скопление никакого внимания, приходит к выводу волгоградка. Бабушке пообещали, что «все рассосется само» - со слов дочери пенсионерки и по результатам выписки Дарья пришла именно к такому неутешительному выводу.

Но не рассосалось. Пенсионерка вплоть до 27 сентября находилась дома. Девушка после отпуска продолжила ухаживать за бабушкой, замечала, что состояние пожилой женщины, которая большую часть времени проводила в кровати и доходила до туалета, становилось с каждым днем все хуже и хуже. К 26 сентября помимо прочих неисчезающих симптомов появился сухой кашель. Тогда Дарья забила тревогу, сильно испугалась за любимую бабушку.

- Она начала кашлять. Кашель был сухим, было понятно, что это не ОРВИ, повысилась температура. Я очень сильно испугалась, потому что все-таки ей 82 года. Это было накануне. Лечение никакого назначено не было, лишь наблюдение в поликлинике у хирурга, контроль ЭКГ амбулаторно и рентген, если это необходимо через 2 недели, - комментирует Дарья.

27 числа она приняла решение обратиться в платную клинику — Лидии сделали платный рентген, обследование выявилось, что сломано далеко не два ребра.

- Рентгенолог выходит и спрашивает у меня: «вы не подскажите, она больше не падала»? Я ответила, что нет, потому что она все время лежит в постели. Оказалось, что у нее сломано 5 ребер со включением отломков. Жидкость никуда не ушла. Она осталась и давала температуру, - поделилась Дарья тем, что узнала от специалистов платного учреждения.

Сразу после визита к платному врачу, волгоградка вызвала скорую и пожилую женщину снова привезли в больницу №25.

WhatsApp Image 2020-09-29 at 12.41.05 (1).jpeg

WhatsApp Image 2020-09-29 at 12.41.06.jpeg

- Ее смотрят, мы приезжаем с большим снимком хорошего качества. Там все видно, что и как. В результате сделали пункцию. И это оказалась не жидкость, а кровь со сгустками — убрали 200 миллилитров лизированной крови, написано в выписке, - констатировала Дарья.

Но и на этот раз Лидию лечили врачи больничного комплекса недолго. Женщина с переломом 5 ребер поступила днем 27 сентября, была выписана уже 28 сентября утром. Пенсионерка не провела в больнице и суток, пункция была сделана лишь вечером около 19:00.

- Сделали пункцию, один укол антибиотика, один Кеторола и выгнали! Не делали исследований, не объяснили ей ничего. Она лежала, к ней подошли врачи, положили на кровать выписку и выгнали, - заключила Дарья.

Именно утром 28 сентября без денег, мобильного телефона пенсионерка была вынуждена добираться домой. Такси вызывала случайная прохожая на улице. Водитель привез пенсионерку домой по адресу.

- Договаривалась с врачом, что приеду в два часа дня, мне откроют шлагбаум, чтобы я забрала бабушку, потому что она плохо ходит. У нее просто нет сил. Мне ответили: «да, хорошо, просто позвоните». В итоге в 13:30 бабушка вся в слезах оказалась дома. А я только собралась в это время выходить, ехать в больницу. По сути, второй раз ее просто вышвырнули. В прошлый раз продержали 2 дня, в этот раз не продержали даже сутки, несмотря на то, что сделали ей инвазивную процедуру. Я в шоке!, - подчеркнула Дарья.

VvzFrSm4VWo.jpg

Волгоградка указала, что медики 25 больницы заявили, что у них нет в штате торакального хирурга, который бы определил у ее бабушки, что же с легким. Сейчас Дарья возмущена таким отношением к пенсионерке и задается вопросом, почему бабушку не перенаправили на скорой в другую больницу. Просила назначить лечение бабушке на дому, но отмечает, что в выданных справках по сути нет ничего. В лечебных рекомендациях лишь оказалось: наблюденные у хирурга и анальгетики при болях.

Сейчас Лидия Ивановна рядом с Дарьей. Внучке она заявила, что «лучше умереть дома». Ехать в 25 больницу пенсионерка больше не хочет.

Девушка написала жалобу в Росздравнадзор, потому что, призналась, главному врачу больницы №25 ей дозвониться не удалось. Также жалоба направлена Дарьей в региональный комитет здравоохранения. «Горячая линия» здесь была все время занята.

WhatsApp Image 2020-09-29 at 12.42.37.jpeg

puEo7rCbvDY.jpg


Ирина Рассказова



Новости на Блoкнoт-Волгоград
лечениепенсионерыВолгоградволгоградцыжителиперелом реберстарикибольница 25больничный комплекс
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое