Волгоград Пятница, 30 октября
Общество, 29.09.2020 13:33

Перейти на удаленку, особый контроль за маршрутками: губернатор Волгоградской области озвучил новые меры

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сегодня, 29 сентября, озвучил новые меры по борьбе с пандемией коронавирусной инфекции в регионе.

На заседании регионального оперштаба Бочаров поставил задачи комитетам. По словам губернатора, прогнозируется дальнейшее осложнение ситуации. Вновь будет усилен контроль за соблюдением масочного режима и особое внимание будет уделено работе транспорта, общепита и торговли.

Задачи комитету облздрава:

- увеличение коечного фонда на 2000 коек в инфекционных госпиталях Волгоградской области;

- подготовить к развертыванию первичные пункты осмотра инфекционных госпиталей. При необходимости открыть их;

- подготовить больницу скорой медицинской помощи №15 к переводу в формат инфекционного госпиталя;

- открыть дополнительный провизорный госпиталь;

- провести набор и обучение персонала;

- провести вакцинацию от гриппа;

- тестирование медработников;

- организовать работу по приему и хранению поступающей в регион антиковидной вакцины. Обеспечить вакцинацию медицинских и социальных работников;

- поддержание необходимого резерва средств индивидуальной защиты и лекарств в аптеках и медучреждениях.

Комитету образования:

- взять на особый контроль ситуацию в образовательных учреждениях. При необходимости представить дополнительные предложения по учебному процессу.

Комитету промышленной политики, торговли и ТЭК:

- еженедельный мониторинг и обеспечение в торговых сетях среднего запаса товаров первой необходимости, товаров народного потребления, продовольственных товаров. Не менее чем на трехмесячный период.

Комитету транспорта и дорожного хозяйства:

- контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в общественном транспорте. Особое внимание губернатор сказал уделить маршруткам.

Комитету соцзащиты:

- продолжить работу по недопущению вспышек заболевания в образовательных и социальных учреждениях региона.

- обязательное регулярное тестирование сотрудников специальных смен соцучреждений на коронавирусную инфекцию.

Всем профильным органам власти и муниципальным образованиям Волгоградской области губернатор рекомендовал перевести на удаленный режим работы максимальное количество сотрудников. В первую очередь - жителей региона, относящихся к группам риска и в возрасте 60 лет и старше. Обязательное обеспечение контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований на всех предприятиях. В случае выявления нарушений применять меры административного воздействия, вплоть до ограничения деятельности предприятия.

Добавим, что губернатор обратился к жителям старшего возраста и тем, кто имеет хронические заболевания, с просьбой оставаться дома и минимизировать контакты. По возможности исключить пользование общественным транспортом. Бочаров попросил исключить участие в массовых, в том числе, и семейных мероприятиях.

Напомним, в Волгоградской области на 29 сентября выявлено 14 993 зараженных COVID-19, из них подтвержденных умерших 144 человека, выписали 13 071 человек.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
ВолгоградкоронавирусАндрей Бочаров
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое