Волгоград Вторник, 30 ноября
Спорт, 29.05.2016 07:16

9 медалей спортсмены из Волгограда привезли с чемпионата по кикбоксингу

Вновь высокие результаты показали волгоградские мастера кикбоксинга – на чемпионате, юниорском и юношеском первенствах России

Как рассказали сайту «Блокнот Волгоград» в комитете физической культуры и спорта Волгоградской области, кикбоксеры показали высокие результаты в дисциплине «контакт с лоу-киком». Именно по этой разновидности кикбоксинга проходил отбор в сборную России на европейские и мировые состязания сезона-2016.

В этом виде кикбоксинга полностью разрешены удары руками и ногами в верхнюю и нижнюю части тела.

Ринговые бои проходили в Екатеринбурге, всего в них приняли участие около 500 спортсменов со всей страны. Волгоград представляли 20 спортсменов. 11 раз они поднимались на пьедестал за заслуженными наградами.

Один из самых титулованных волгоградских мастеров кикбоксинга международного класса – Артем Жигайлов – в очередной раз доказал свое мастерство. Он выиграл все 3 поединка, в том числе самый сложный и решающий, с соперником из республики Саха 22-летний воспитанник Дмитрия Соломина.

Теперь чемпион Европы, чемпион Мира и уже трехкратный чемпион России отправится на соревнования континентального уровня – чемпионат Старого Света.

На эти же международные соревнования отправится и другой волгоградец – Даниил Карпенко. Юноша выступал в Екатеринбурге на юношеском первенстве в возрастной категории 15-16 лет. Кандидат в мастера спорта также отработал все бои, включая финальный, с соперником из Краснодарского края. Молодой спортсмен привез домой свое первое «золото».

Теперь Даниил отправится на молодежное первенство мира, которое пройдет в начале сентября в столице Ирладнии – Дублине.

Помимо двух золотых медалей, волгоградские кикбоксеры привезли с соревнований 9 бронзовыз наград!

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

волгоградкикбоксингчемпионатпервенствоАртем ЖигайловДаниил Карпенко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2