Общество, 28.05.2016 21:23

В Волгограде настоящее нашествие комаров и мошек

Волгоградцы пытаются спастись от насекомых, которые в считанные часы «напали» на город

Еще вчера жители южных районов спокойно гуляли по улице с детьми. Сегодня не помогают даже гели и аэрозоли от насекомых, традиционная ваниль и гвоздика.

Люди обсуждают в соцсетях невозможность выйти из дома, и задают главный вопрос: «А что, обработки от комаров и мошек не было в этом году?»

Согласно официальной информации на сайте администрации Волгоградской области, еще 19 числа были обработаны водные объекты и прибрежные зоны общей площадью более ста гектаров. Причем, в первую очередь, работы велись в Красноармейском районе Волгограда.

Как сообщили в региональном комитете здравоохранения, дезинсекционные мероприятия проходили также в Кировском, Дзержинском и Центральном районах.

Всего специалисты планировали охватить 123 водных объекта, это гораздо больше, чем в 2015 (92).

Обработка от кровососущих насекомых в Волгоградской области началась 11 мая. Пока волгоградцы не чувствуют эффекта от этой работы. Наоборот, все отмечают, что в этом году в городе просто нашествие насекомых, какого не было в 2015.

Необходимо отметить, что дезинсекция водоемов проводится не только для того, чтобы избавить жителей от укусов. В первую очередь это профилактика вспышек инфекционных заболеваний, которые часто переносят именно комары.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

волгограднашествие комаров и мошекнашествие насекомых
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2