Волгоград Суббота, 25 мая
Общество, 05.01.2021 20:41

«А если шальная пуля?»: охотникам разрешили устраивать стрельбу в дачном массиве под Волгоградом

Волгоградцы обеспокоены отсутствие запрета на охоту на территории дачного поселка в Среднеахтубинском районе. В полиции в их обращение не нашли основания для заведения дела, а возможные шальные пули сотрудник предложил избегать, не гуляя по улице. Сегодня, 5 января, местные жители обратились в «Блокнот Волгоград».

Выстрелы в СНТ «Зеленый бор» местные жители слышат постоянно. Ситуации неоднократно повторялись. Последний раз - 26 декабря. Виктория Орешкина вместе с маленьким сыном гуляла по дороге в дачном массиве.

- Я услышала несколько выстрелов, - рассказывает девушка. - Ощущение, что они были рядом с нами. Позвонила в 112. Муж поехал на машине посмотреть, что там случилось. Увидел двоих мужчин в камуфляже и с ружьями. Недалеко стояла их машина. Он сфотографировал номера. На его возмущение, что тут охотиться нельзя, они ничего не ответили и сели в машину. Приехал участковый. Передали фото и написали заявление. Сегодня пришла отписка, что, якобы, СНТ не входит в зону покоя и при наличии билета можно охотиться. Как так?! Тут много живёт людей, есть приватизированные участки, СНТ находится в заповеднике Среднеахтубинской поймы. Страшно гулять с ребёнком, да и вообще. А если шальная пуля? На наши вопросы отвечают коротко: «Не гуляйте». А еще: «Вот увидите охотника и спросите у него билет». Что за беспредел, и кто кого покрывает?

WhatsApp Image 2021-01-05 at 10.22.39 (2).jpeg

Это не первый подобный случай. Ранее волгоградка уже обращалась в «Блокнот» за оглаской.

- Каждый год, в конце дачного сезона, мы постоянно слышим выстрелы. Более того, постоянно звоним в полицию, но они спускают всё, с рук. Три года назад, мы обратились в СМИ, когда на обочине нашли шкуры косуль, кабанов. Тогда завели уголовное дело, и ущерб был оценён в миллион рублей. Прошло время, и дело закрыли.

В сентябре 2020 года, возвращаясь, с работы Орешкины засняли на видео, как по дороге в СНТ идёт человек с ружьём.

  - Это ружье не на уток, а сезон охоты уже закрыт. Передали участковому. Тишина.

В постановлении ОМВД России по Среднеахтубинскому району Волгоградской области об отказе в возбуждении уголовного дела отмечается, что СНТ «Зеленый Бор», соседний хутор Шумроватый и их окрестности входят в границы Среднеахтубинского охотничьего хозяйства. Поэтому местность не является «зоной покоя» и охота там разрешена при наличии соответствующих документов.

- Их даже не смущает, что с расчехленным ружьём нельзя находиться на расстоянии менее 500 метров от населённого пункта, - подводит итог местная жительница.

blok-obrashchalka (1).jpeg

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
охотаснт
1
1