Волгоград Суббота, 26 ноября
Экономика, 21.06.2017 22:08

Администрация региона изгнала подрядчика с шоссе Авиаторов

Администрация Волгоградской области расторгла контракт с осетинской компанией «Дорстройсервис», которая вела работы по реконструкции шоссе Авиаторов. При этом чиновники даже не сообщили подрядчикам о расторжении контракта.

Напомним, что речь идет о контракте на сумму 2,5 миллиарда рублей, который был заключен в 2015 году между администрацией региона и  компаний из Осетии.  За эти деньги предстояло реконструировать главные въездные ворота города,  шоссе Авиаторов. Дорога  связывает аэропорт Гумрак с центром города. Реконструкция дороги велась в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу.

Главный инженер компании Феликс Гутнов подтвердил  журналисту «Блокнот Волгоград» информацию о расторжении договора.

- В понедельник мы сидели с Васильевым (председатель комитета по транспорту администрации Волгоградской области), обсуждали график выполнения работ, а сегодня увидели на сайте госзакупок информацию о расторжении контракта.

- Вам никто не сообщил об этом лично?

- Нет, мы с сайта все узнали.

- Каковы дальнейшие шаги компании? Будите через суд требовать оплаты уже произведенных работ? Ведь речь шла о сумме в 600 миллионов.

- Да, такую работу юристы будут проводить. Что касается непосредственно работ, то они прекращены. вечером мы начали отправку техники в другой регион. Теперь нужно будет рассчитать людей.

- С учетом необходимости проведения нового конкурса и скорого наступления зимы, новый подрядчик успеет достроить дорогу?

- Не думаю, что конкурс будет, скорее всего, пойдут каким-то другим путем. А новый подрядчик уже известен, фирма «Транс-сервис». Представителей этой фирмы мы сегодня видели на дороге, они осматривались. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

дорогаЧМ - 2018Волгоград
0
0
s2