Волгоград Воскресенье, 19 мая
Общество, 30.12.2022 08:31

Администрацию под Волгоградом через суд заставили решить вопрос с питьевой водой

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области подало иск в суд на администрацию Дубовского муниципального района.

По данным ведомства, ответственных лиц попросили принять меры по устранению нарушений требований санитарного законодательства РФ. Дело в том, что на территории села Пичуга, хутора Челюскинец и станицы Суводская Дубовского района нет разработанных проектов организации зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения.

Дубовский районный суд разделил исковые требования. Районную администрацию и гарантирующую организацию МАУ «Водоснабжение», осуществляющую деятельность по обеспечению холодной водой вышеуказанных населенных пунктов, заставили провести необходимые мероприятия по разработке проектов.

Это касается источников питьевого водоснабжения в количестве шести скважин, которые должны появиться на указанных территориях, также чиновникам необходимо получить санитарно-эпидемиологические заключения по данным проектам в Роспотребнадзоре и утвердить их в Комитете природных ресурсов и экологии Волгоградской области в течение шести месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьДубовский районвода
0
0