Волгоград Вторник, 26 Мая
Происшествия, 20.12.2019 16:06

Аферу с фиктивным ограблением на 5,4 миллиона рублей придумал в Волгограде житель Москвы

В Волгограде 31-летний москвич хотел прокрутить страховую аферу, в которой на кон были поставлены выплаты в размере 5,4 миллиона рублей.

Приехав в город-герой, он нашел двух единомышленников, которые согласились ему помочь. В Советском районе они арендовали квартиру, куда привезли кучу коробок от компьютерных комплектующих. Москвич заранее застраховал товар, которым как раз и являлись эти самые компьютерные комплектующие, но в привезенных в арендованную квартиру коробках ничего не было. 

Затем сообщникам осталось только изобразить ограбление, чтобы рассчитывать на страховую выплату в 5,4 миллиона рублей. Изобразив в квартире погром, москвич обратился в полицию с заявлением о разбойном нападении. В страховую компанию он обратился, уже имея на руках постановление о возбуждении уголовного дела по факту разбойного нападения.

- Однако в ходе расследования выяснилось, что нападение являлось инсценировкой и мужчины сами стали фигурантами уголовного дела. Уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в Советский районный суд Волгограда. Ожидать суда организатор будет, находясь под стражей, в отношении его сообщников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ограблениеинсценировкастраховка
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое