Волгоград Вторник, 29 Сентября
АВТО, 29.11.2019 19:33

В Волгограде передано в суд дело 14 членов банды автоподставщиков

В Волгоградской области завершено расследование уголовного дела по фактам мошенничества при получении страховки за инсценированные ДТП.

Об этом сообщили в ГУ МВД России по региону. Члены ОПГ обвиняются в мошенничестве при получении страховых выплат за фиктивные дорожно-транспортные происшествия.

Руководителем группы стала 33-летняя жительница Волгограда, у которой была руководящая должность в одной из страховых компаний города. Женщина привлекала знакомых, и вместе с ними они инсценировали ДТП в Волгограде и Москве.

Сначала злоумышленники делали это сами на личных авто, и получали страховые выплаты, производя недорогой ремонт. Спустя время члены ОПГ уже получали заказы от автомобилистов, которые хотели попасть в фейковое ДТП, чтобы получить выплаты по страховке. А чтобы увеличить сумму, инсценировщики дополнительно наносили повреждения на транспортные средства. Всего таким образом страховым компаниям был причинен ущерб на сумму свыше 1 миллиона 700 тысяч рублей.

В июне 2017 года незаконный бизнес пресекла полиция. В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по статьям «Покушение и мошенничество, совершенное организованной группой», «Мошенничество, совершенное в сфере страхования организованной группой», «Подделка официального документа».

Двоих обвиняемых взяли под стражу, остальных отпустили под подписку о невыезде. Следователям пришлось допросить полсотни человек, провести дактилоскопические и судебно-психиатрические экспертизы.

Шестеро обвиняемых признали свою вину в полном объеме, еще восемь себя виновными не признали. Объём уголовного дела насчитывает 70 томов.

Сейчас уголовное дело направлено для рассмотрения в суд Краснооктябрьского района Волгограда.

   Анна Анатольева



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Волгоградавтоподставысуд
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое