Волгоград Понедельник, 28 ноября
Общество, 26.09.2022 09:32

«Академия «Ротор» сразится за «золото» в финале ЮФЛ ЮГ

24 сентября стартовал финальный этап соревнований ЮФЛ Юг. На поле встретятся две новые группы. Первые четвёрки групп А и Б начнут свою борьбу за медали турнира в «золотом» финале. Вторые четвёрки так же объединятся и разыграют «серебряный» комплект медалей.

Напомним, Юношеская футбольная лига ЮГ стартовала 1 июня 2022 года. В соревнованиях принимают участие команды из юношей не старше 2007 г.р.

Следует отметить, что ЮФО впервые принимает участие в этом престижном турнире. Среди участников ЮФЛ Юг – лучшие футбольные школы из Краснодара, Сочи, Новороссийска, Ростова-на-Дону, Грозного, Владикавказа и другие. В первом этапе Волгоград представляли три команды, включая АНО развития спорта «Академия «Ротор», которая по результатам соревнований вышла в «золотой» финал. Набрав 18 очков, юные футболисты "Академии "Ротор" поучили право представлять родной Волгоград в группе сильнейших команд страны. Другие волгоградские команды будут бороться за места с 9 по 16-е.

Академия «Ротор» основана в 2012 году. На протяжении десяти лет юных футболистов поддерживают волгоградские предприниматели Юрий Сударев и Александр Малашкин.



– Я считаю, что детский спорт непременно должен развиваться в регионе. Ведь спорт воспитывает не только физические качества, но и закаляет характер, формирует волю к победе и не только в спортивных соревнованиях, но и в жизни. Важно, чтобы наши дети росли здоровыми и спортивными, поэтому нужно поддерживать спорт постоянным участием и вниманием. Уверен, что среди сегодняшних участников команды присутствуют будущие звезды футбола, о которых мы еще услышим. – считает Юрий Сударев.

На сегодняшний день в Академии «Ротор» занимается около 400 мальчишек с 5 до 15 лет.

- Мы стараемся создать условия для подготовки ребят к профессиональному спорту. На сегодняшний день Академия Ротор – одна из лучших футбольных школ в Волгограде. Что доказывает успешное выступление наших ребят в ЮФЛ Юг. Для многих волгоградских мальчишек Академия «Ротор» - это стартовая площадка на пути к профессиональному футболу. Например, в этом году двое наших воспитанников ушли в ЦСКА МОСКВА. А недавно нашего воспитанника 2007 года рождения вызвали в юношескую сборную России, - рассказал Александр Малашкин.

В ближайшее время команде Академии Ротор предстоит сразится в финале за золотые награды ЮФЛ Юг. Вместе с "Академий "Ротор" в "золотом финале" сыграют "Чайка", "Краснодар", Академия футбола Краснодарского края, "Алания", "Динамо" (Махачкала), "Волгарь" и АФ "Рамзан".

Удачи нашим футболистам в "золотом финале"!

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

РоторВолгоград
3
0
s2