Волгоград Понедельник, 10 Августа
Общество, 15.07.2020 17:07

Активист перехода на московский часовой пояс предложил вернуться к сезонному времени в Волгограде

Волгоградский активист Эдьдар Быстров, выступающий за переход области на московский часовой пояс, рассказал корреспонденту «Блокнот Волгоград», что он уже не надеется на оперативную работу Волгоградской думы.

Депутаты раз за разом оттягивает перевод стрелок в Волгоградской области на час назад.

 - Я не думаю, что депутаты примут переход на московское время. Если бы они хотели принять, то мы бы уже неделю жили не по волгоградскому времени. По сути, этот опрос был фикцией, чтобы согнать народ на июльское голосование по Конституции, - прокомментировал активист.

Быстров считает, что сезонное время может стать компромиссом для волгоградцев, которых вопрос о времени разделили на два лагеря.

- Если наши депутаты не торопятся область на московское время, за которое проголосовало большинство волгоградцев, то давайте сделаем сезонное время. Как раньше, будем дважды в год переводить с летнего времени на зимнее. Мне и большинству моих знакомых комфортнее жить в московском часовом поясе. Конечно, есть знакомые, которые голосовали за местное время. Мы с ними не спорим по этому поводу. Многих волгоградцев так волнует эта тема, потому что она касается каждого.

За возвращение к московскому времени проголосовали свыше 65% участников опроса. Сейчас судьбу часового пояса в Волгограде решит профильный комитет думы, куда направили результаты опроса для законодательной и организационной проработки.

Анна Нефедова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
часовой поясвремямосковское времяреферендумопрос
5
8

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое