Волгоград Пятница, 19 апреля
Происшествия, 24.07.2023 08:15

Александр Бастрыкин проверит историю оставшегося без помощи врачей волгоградского ветерана

В Волгограде внук 95-летнего ветерана на протяжении недели не мог добиться приезда окулиста.

Известно, что пожилой человек является инвалидом 2-й группы и почти не передвигается самостоятельно. У него воспалился глаз и начались осложнения, однако окулист, по словам родных, не спешил на помощь ветерану.

В поликлинике №4 специалисты отказались выезжать на дом и заставили маломобильного человека лично явиться на прием. В итоге после шквала звонков приема окулиста так и не состоялось, а домой к ветерану пришел терапевт.

По информации Следственного комитета России, в центральный аппарат СК будет представлен доклад о ходе проверки по факту неоказания медицинской помощи ветерану в Волгограде

Следственными органами Волгоградской области по данному факту организована проверка. Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Волгоградской области Василию Семенову доложить о ходе проверки и установленных обстоятельствах.

Напомним, ранее глава СК поручил проверить обстоятельства гибели волгоградского подростка. 18 июля  юноша встретился в парке в микрорайоне № 1 Суровикино со своим 18-летним знакомым. Во время общения между юношами возник конфликт, в ходе которого подозреваемый нанес мальчику удар кулаком в грудь. Сразу же после причиненного телесного повреждения пострадавший потерял сознание и скончался до прибытия медицинских работников. 

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградБастрыкинпроверкаветеран
0
1