Волгоград Воскресенье, 19 мая
Общество, 26.12.2021 14:54

Александр Бастрыкин взял на контроль трещины в элитной высотке в Волгограде

Председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на личный контроль ситуацию с покрывшейся трещинами элитной высотки на улице Циолковского в Ворошиловском районе Волгограда. Об этом 26 декабря сообщила пресс-служба ведомства.

Дом № 29 по улице Циолковского в 2007 году сдал в эксплуатацию застройщик ООО «КвартСтрой», сейчас признанный банкротом. Теперь жильцы опасаются за свою жизнь. Как говорят местные, по стенам идут трещины, а жилинспекция не видит в этом проблемы.

- В СМИ появилось обращение к председателю следственного комитета России Александру Бастрыкину жителей одного из многоэтажных домов в городе Волгограде, - сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе СКР. - Они отмечают, что их дом разрушается, повсюду появились трещины, и люди просто боятся за свои жизни. В публикации также сообщается, что жилищная инспекция признавать дом аварийным отказывается, а обращения в администрацию города по данному вопросу результатов не дали.

Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного комитета СК России по Волгоградской области Василию Семёнову оперативно разобраться доводах жителей высотки и доложить о ситуации.



Улица Козака

Это не единственный дом в Волгограде, который пошел трещинами. После взрыва газа в квартире в четырехэтажке на улице Козака отошла плита, пошли трещины, разрушения есть в подъезде. Администрация уточнила у жильцов дома, есть ли возможность съехать. Как говорят местные, больше никакой реакции они не получили. 

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Александр Бастрыкин
3
1