Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 02.03.2024 16:21

Александр Бастрыкин заявил о нарушении прав жителей обезвоженного Котово

Глава Следственного комитета заинтересовался перебоями с водой в многострадальном Котово Волгоградской области.

По информации СК России, в центральный аппарат ведомства будет доложено о ходе проверочных мероприятий по факту возможного нарушения прав граждан в Волгоградской области.

Жители сами записали обращение в адрес руководства Следственного комитета, заявив о том, что в Котово долгое время отсутствует надлежащее водоснабжение.

Несмотря на неоднократные обращения жителей района в местную администрацию, должных мер к решению данной проблемы принято не было.

— С целью установления всех обстоятельств сложившейся ситуации, а также изучения доводов, озвученных в публичном пространстве, следственными органами СУ СК России по Волгоградской области организовано проведение доследственной проверки, — уточнили в Следкоме.

Александр Бастрыкин поручил главе волгоградских следователей Василию Семенову представить доклад о ходе проверки.

Отметим, что в Котово отключения воды стали привычной грустной реальностью. Ранее на водоводе находили сразу две утечки. Тогда из-за ремонтных работ уже отключали водоснабжение. Очередное перекрытие ресурса вызвало у котовчан бурную реакцию, они требовали ввести режим ЧС.

При этом в декабре прошлого года примерно 700 тысяч рублей потратили на масштабный ремонт водовода, при котором горожане четыре дня пробыли без воды. Люди думали, что после этого у них не будет проблем с водоснабжением. Но их надежды не оправдались.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградКотовоБастрыкинотключение
0
1