Волгоград Воскресенье, 07 марта
Общество, 14.05.2013 07:30

Александр Егунов: «Важно сохранять преемственность поколений»

Александр Егунов: «Важно сохранять преемственность поколений»
/uploads/news/4824/egunov11.jpg
Главный инженер ООО «Специальные сварные металлоконструкции» выполнил свое обещание отреставрировать мемориальный знак «Остров Людникова» и схему обороны 138-й дивизии.
«Остров Людникова» – легендарный мемориальный комплекс в поселке Нижние Баррикады Краснооктябрьского района Волгограда. Он назван именем полковника Ивана Ильича Людникова, командира 138-й стрелковой дивизии, 40 дней державшей оборону у кромки Волги в дни Сталинградской битвы.
Мемориальному знаку «Остров Людникова» – 58 лет. Он всего на 10 лет младше Победы, годовщину которой мы отметили 9 мая. Естественно, что с годами знак пришел к частичному разрушению. Более того, неизвестные вандалы украли часть металлической схемы обороны дивизии полковника Людникова. Спас память о подвиге героев производственник Александр Егунов.
К главному инженеру ООО «Специальные сварные металлоконструкции» обратились ветераны Краснооктябрьского района с просьбой помочь в реставрации. Их просьба была услышана и немедленно взята на карандаш. Как только сошел снег, начались реставрационные работы, которые завершились аккурат к Дню Победы.
Самой сложной частью работ было восстановление схемы обороны. Увы, нигде не сохранилось шаблона, по которому она была отлита. Название дивизий, укреплений и стрелы – направление движения армий, пришлось отрисовывать с архивных фотографий. Эта титаническая и филигранная работа вызвала особое восхищение ветеранов.
– Оба моих деда воевали с фашистскими захватчиками. Поэтому сохранение памятника героям войны стало для меня делом личным, – отмечает Александр Егунов. – Я не случайно курирую Краснооктябрьский район. Здесь я родился. Отсюда мои корни. Хочется, чтобы подрастающее поколение не забывало, на какой земле оно живет. Земле, за каждый сантиметр которой проливалась кровь наших предков. Человек не может быть настоящим патриотом, если он лишен исторической памяти. Поэтому я поддерживаю Роланда Херианова в его стремлении сохранять преемственность поколений и славные героические традиции нашего города. И далее буду делать все возможное, чтобы имена погибших, их воинский подвиг не были забыты.
В канун праздника 9 Мая ветераны, вдовы участников ВОВ, узники лагерей и дети военного Сталинграда, проживающие на территории Краснооктябрьского района, получили и другой сюрприз от производственника – почти тысячу подарочных наборов. На слова благодарности Александр Егунов отвечает просто: «Это самое малое, что я могу сделать для тех, кто обеспечил нам будущее и мирное небо над головой». Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое