Волгоград Понедельник, 21 Сентября
Политика, 27.12.2016 16:19

Андрей Бочаров занял 60 место в рейтинге глав субъектов РФ по итогам 2016 года

С прошлого года рейтинг губернатора снизился на 26 позиций.

В итоговом ТОПе руководителей регионов РФ за 2016 губернатор Волгоградской области занял 60-е место из 85-ти возможных, упав на 26 строчек по сравнению с прошлым годом, сообщает Центр информационных коммуникаций "Рейтинг".

Позиции распределились по результатам заочного анкетирования, очных и заочных опросов представителей экспертного сообщества различной профессиональной и социальной принадлежности. 

Таким образом, рейтинг отражает мнение не только политических, финансовых и интеллектуальных элит, но и "рядовых" граждан с поправкой на большую информированность и способность к анализу экспертов. 

В качестве представителя экспертного сообщества Волгоградского региона ЦИК "Рейтинг" представил политолога Андрея Серенко, высоко оценившего вклад губернатора в развитие региона:

- Взятый по приходу в регион темп губернатор Андрей Бочаров выдерживает, демонстрируя приверженность принципам, которые ранее декларировал. Это - наведение порядка в самых разных сферах и декриминализация, - отметил политолог Андрей Серенко.

Падение на 26 пунктов политолог Виталий Арьков, не участвовавший в исследовании ЦИК "Рейтинг", объяснил тем, что к Бочарову попросту "привыкли":

- Назначенные в этом году руководителями субъектов РФ не успели потратить кредит доверия, поэтому заняли высокие позиции, "подвинув" волгоградского губернатора, - пояснил эксперт корреспонденту "Блокнота Волгограда". - Кроме того, Бочарову удалось стабилизировать ситуацию в регионе, но ничего "прорывного" он пока не сделал. 

Показательным, уверен политолог, станет приближающийся 2017 год, когда появятся первые значительные результаты работы губернатора и его команды.




Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьрейтингАндрей Бочаровгубернатор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое