Волгоград Понедельник, 10 Августа
Здоровье, 02.07.2020 21:27

Аппарат для лечения опухолей в Волгоградской области оказался недоброкачественным

Росздравнадзор по Волгоградской области принял решение о приостановлении обращения недоброкачественного медицинского изделия, имеющего воздействие на организм с лечебной целью постоянным электрическим током малой силы. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Причиной изъятия устройства из оборота стало отрицательное заключение экспертизы качества, эффективности и безопасности при проведении госконтроля.

- Приостановить обращение недоброкачественного медицинского изделия «Гальванизатор «Поток-1» производства ЗАО «Завод ЭМА», Россия, - говорится в сообщении.

Напомним, аппарат для гальванизации и проведения электрофореза «Поток-1» может использоваться как в лечебно-профилактических учреждениях, так и в условиях домашнего стационара. Показанием к применению являются артериальная гипертензия, атеросклероз, инфекции мочеполового тракта у мужчин и женщин, болезни почек и желудочно-кишечного тракта и тд.

Гальванизация рекомендуется также для серьезных болезней, таких как рак молочной железы и лимфатической железы, карцинома простаты, первичные карциномы легких, печени, желудка, а также прочие опухоли и метастазы в области брюшной полости и кожи.

Согласно данным интернет-энциклопедии Wikipedia, во время гальванизации при действии слабого постоянного тока на тело окнобольного, клетки злокачественной опухоли в теле погибают, в то время как здоровые клетки остаются целыми. 

Это связано с тем, что здоровые клеточные мембраны выдерживают от 80-100 мВ без их разрыва, а поврежденные и деградированные зло-клетки выдерживают всего лишь меньше 20 мВ. 

    Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Волгоградмедицинааппаратмедицинский аппаратгальванизатор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое