Волгоград Пятница, 24 мая
Общество, 19.06.2023 12:30

Асфальт провалился у братской могилы в Волгограде после ремонта за 27 млн рублей

Асфальт провалился у братской могилы в Волгограде после ремонта за 27 млн рублей

Сегодня с утра очевидцы заметили, что в асфальте на площади Ленина образовалась внушительных размеров яма. Провал грунта случился буквально в паре метров от остановки общественного транспорта и в непосредственной близости рядом с братской могилой, которую сдали после ремонта только в марте этого года.

Волгоградцы сообщают, что асфальт ушел вниз рядом с гранитной стенкой, отделяющей пешеходную зону от зоны братской могилы. Здесь невооруженным глазом видно, как обвалился грунт, из-за этого асфальт вокруг растрескался, раскрошился на куски. При этом уцелели лишь несколько сантиметров покрытия у стены, все, что дальше – угрожающе продолжает свисать. То есть, ситуация требует решения в ближайшее время.




В пресс-службе мэрии Волгограда оперативно прокомментировали, что районной коммунальной службе уже известно о произошедшем. Совместно с подрядчиком, который не так давно занимался на этом месте реставрацией захоронения, будет проведено обследование и выяснена причина провала грунта. В администрации города также добавили, что работы подрядчика все-таки были связаны с пешеходной зоной, с асфальтовыми покрытием. О причинах обрушения пообещали сообщить дополнительно.

Действительно, еще некоторое время назад волгоградцы наблюдали на этом месте строительный забор, памятное место масштабно приводили в порядок. Все работы завершились только лишь к 29 марта этого года, а согласно контракту должны были - к 1 декабря 2022.




По информации на сайте Госзакупок, заказчиком по сохранению объекта культурного наследия федерального значения «Братская могила, в которой похоронены войны 13-й Гвардейской стрелковой дивизии, погибшие при обороне Сталинграда» стало МБУ «Волгоградзеленхоз». В сумму контракта 27 млн входили демонтажные работы, ремонт стел-надгробия-бетонирование, ремонт ограждения, лестничного марша и площадок, бетонирование, облицовочные работы и реставрация букв. Контракт заключили с ООО «Реновацио», компания занималась в том числе демонтажем бордюров и плитки на оскандалившейся ремонтом в 300 млн руб Аллее Героев.





Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости Волгоградаволгоградцыновости 19 июняпровал на площади Ленинареставрация на братской могиле площадь Ленина провал
0
1