Волгоград Понедельник, 26 сентября
Общество, 17.08.2022 15:00

Автомобилисты забрали у детей спортплощадку и превратили двор в «жижу грязи»: волгоградцы

В Краснооктябрьском районе Волгограда автомобили уничтожили двор: задним ходом сбили лавочки, шинами изрыли газон и заняли место для детских игр. Об этом «Блокноту Волгограда» сообщил местный житель Алексей Анисимов. Мужчина борется за зеленую зону уже 5 лет.

Располагается безжизненная территория на улице Триумфальной, на пересечении 24, 26 и 28 домов.  

- Весь этот ужас с машинами начался еще в 2014-2015-х годах, - сообщает Алексей. – Двор превратили в жижу грязи. Паркуются на местах для игр детей и доставляют им постоянную опасность. Я лично видел, как одна из машин сдавала задом и сбила скамейку.


По словам мужчины, виной ужасного состояния двора выступает отсутствие бордюра, который перекрывал бы въезд автомобилям.



Фото двора с высоты: красным Алексей обозначил место, где разломали бордюр и устроили въезд

Алексей говорит, что пытается достучатся до ответственных за двор с 2018-го года. Он утверждает, что отправлял письма куда только мог: в администрацию Волгограда, в комитет транспорта, в администрацию Краснооктябрьского района, а еще Бочарову и президенту РФ.

- Везде отправлял просьбу о том, чтобы поставили бордюр и создали нормальные условия, но приходили только отписки, - продолжает мужчина. – Мол, денег нет, но вы включены в список для благоустройства.





Один из первых ответов Алексею от Администрации Волгограда




Один из последних ответов Алексею от ЖКХ

При этом мужчина добавляет, что в 2020-м году совместно с жильцами был согласован проект реконструкции двора. Проект курировал Волоцков, но, по словам Алексея, куратор не сдержал обещание.

Этим летом, по словам волгоградца, во дворе начались продвижения по обустройству двора. Согласно публикации в официальной группе «ВКонтакте» администрации Волгограда, за 21 июня, по указанному адресу был определен подрядчик ООО «Аверс». Однако проект, по которому произведут благоустройство, по словам Алексея, жильцы домов не видели.




Информация из официальный группы "ВКонтакте" Администрации Волгограда

Мужчина сообщает, что сейчас рабочие начали ремонтировать двор и сообщили, что тот самый бордюр, о котором жильцы так долго просили для безопасности детей, будут искусственно занижать и машины снова будут ездить как придётся.

- Ведь они раздолбали все, - сетует волгоградец. – Везде, где была трава – перемололи шинами. Вид из окна, особенно осенью, вызывает жесткую депрессию.

Алексей совместно с остальными жильцами надеется, что двор по новому проекту удастся ограничить любыми доступными средствами для обеспечения безопасности детей.



Двор готовят к обустройству

Корреспондент "Блокнот Волгограда" попытался связаться с представителями компании ООО "Аверс" с тем, чтобы уточнить информацию о занижении бордюра и понять как согласно проекту будет выглядеть парковка для машин в новом дворе. Однако телефона компании в открытом доступе не оказалось: он скрыт и получить его можно только по данным ИНН. 



Официальный сайт ООО "Аверс", номер скрыт

В связи с этим, схожий запрос корреспондент отправил в пресс-службу администрации Волгограда. Там пояснили, что занижение бордюра будет только в одном месте, а вдоль проездов будет оборудован высокий бортовой камень.

До проведения работ по благоустройству для каждой дворовой территории разрабатывалась проектная документация, - заверили в администрации Волгограда, - основные положения которой предварительно   обсуждались с жителями близлежащих домов (в том числе размещение парковочных пространств и разъездных карманов).

В соответствии с запросами жильцов на территории указанного в запросе двора будет организовано одно парковочное пространство на месте уже существующей парковки – на отдельной площадке напротив подъезда № 1 дома № 24 по ул. Триумфальной. Ранее данная территория силами активистов дома была отсыпана асфальтобетонной крошкой, после окончания работ здесь появится удобная площадка для стоянки автомобилей, для въезда на которую будет организовано занижение бордюра. На остальных территориях (напротив домов № 26 и 28) вдоль проездов будет оборудован высокий бортовой камень в соответствии с нормативами – здесь парковочные пространства согласно ранее утвержденному проекту не предусматриваются.

В случае, если автовладельцы продолжат парковаться на территориях, не предназначенных для стоянки машин, жителям достаточно направить жалобу в администрацию района. Специалисты проведут выездную проверку, собственники машин будут привлечены к предусмотренной законом административной ответственности за нарушение Правил благоустройства, а именно, за парковку на территории без твердого покрытия.


Напомним, ранее в редакцию "Блокнот Волгограда" обращались жители дворов, которые дождались ремонта, но взвыли от бардака на стройке. Ранее мэрию Волгограда обвинили в излишнем пиаре на ремонте дорог. Экс-депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов предельно резко высказался о качестве ремонта дорог в Волгограде, назвав мэрию «сказочниками» за бодрые рапорты в этой сфере.




Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
дороги в дворах волгоградадворы волгоградаволгоградские двордворы волгоград
0
0
s2