Волгоград Понедельник, 26 сентября
Общество, 17.08.2022 12:59

Пять волгоградских подростков пропали за сутки

На территории Волгоградской области за сутки исчезли пятеро подростков. Подробности о пропавших без вести детях «Блокноту Волгограда» рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области сегодня, 17 августа.

Накануне, 16 августа, в полицию обратились с заявлением о пропаже пяти несовершеннолетних подростков. Такие сообщения были зарегистрированы в Камышине, Волгограде и Городищенском районе. Так, в Камышине пропали двое учащихся 6 и 8 классов местных школ. Было установлено, что один из них, 12-летний ребенок, ранее уже уходил из дома. Он был поставлен на профилактический учет. В Красноармейском районе пропал 15-летний учащийся вечерней школы. В Городищенском районе исчезли двое воспитанников социально-реабилитационного центра, которые самовольно покинули детский оздоровительный лагерь.

К счастью, правоохранителями были найдены все пропавшие без вести подростки. В отношении них не было совершено преступлений. Детей передали их законным представителям. Инспекторы ПНД в настоящее время выясняют причины подобных поступков несовершеннолетних. К самовольно ушедшим будут применены профилактические меры и другие способы воздействия в соответствии с законом. Также их родителям может грозить привлечение к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Тракторозаводском районе пропадала девочка. Позже она была найдена.

Также в Волгоградской области исчезали четверо детей, местонахождение которых впоследствии было установлено.

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьподросткипропажа
3
0
s2