Волгоград Понедельник, 28 ноября
Общество, 26.07.2022 17:07

Четырех пропавших детей нашли в Волгоградской области

За последние дни в Волгоградской области произошло несколько инцидентов с пропажей детей. К счастью, их всех удалось найти целыми и невредимыми, как сообщили 26 июля «Блокноту Волгограда» в пресс-службе регионального МВД.

В рабочем поселке Новый Рогачик вечером 25 июля нашли 13-летнюю и 16-летнюю воспитанниц, сбежавших 23 июля из социально-реабилитационного центра в Волгограде. Тем утром в центре проходило тематическое мероприятие – пиратская вечеринка. Девочки были с макияжем и отпросились в туалетную комнату, чтобы умыться. После этого они бесследно пропали.

- По тревоге был поднят личный состав отдела полиции, - отмечают в ведомстве. - Сформированы поисковые группы, с применением служебных собак обследованы прилегающие к месту пропажи  несовершеннолетних территории, подвалы, заброшенные здания и чердаки. Опрошены воспитанники центра, педагоги и возможные свидетели.

Девочек нашли в Городищенском районе, дома у родственников одной из них. Юные волгоградки объяснили, что ушли из желания погулять.

Сегодня  социально-реабилитационный центра для несовершеннолетних посетили начальник городского УМВД полковник полиции Дмитрий Возжаев и начальник отдела подразделения по делам несовершеннолетних городского УМВД подполковник полиции Дмитрий Яковлев. Они встретились с коллективом центра и обсудили вопросы профилактики самовольных уходов детей из учреждения. Такое случается постоянно. Чего только стоит история юного волжанина, который с начала мая трижды сбегал из детского дома.

Накануне в полицию обратилась семья 7-классницы из села Лебяжье Камышинского района. Школьница решила погулять и не предупредила родителей. В Светлом Яру с детской площадки во время прогулки с мамой пропал 7-летний мальчик. Его удалось оперативно найти.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

детипропажа детейдевочки сбежали из центра в волгоградеполиция волгограда
0
0
s2