Волгоград Суббота, 01 октября
Общество, 03.11.2021 07:55

«Надо было изначально вводить жесткие меры»: волгоградцы обвинили власти в провале вакцинации

Более 93% волгоградцев убеждены, что власти позорно провалили кампанию по вакцинации населения. Таковы результаты опроса, проведенного сайтом "Блокнот Волгоград" накануне, 2 ноября.

2021-11-03 (2).png

Судя по высказываниям волгоградцев, от власти они ждали не беспорядочных метаний, а четкой стратегии в противостоянии вирусу.

- Надо было изначально вводить жесткие меры, а не сюсюкаться с подарками, вознаграждениями, розыгрышами. Так поступают либо с душевнобольными, либо с маленькими детьми. Сейчас тебе укольчик сделают, я тебе мороженку куплю, что за бред. Самое ужасное, что большая часть людей на это ведется! А купленных сертификатов реально много. Разбаловали нас свободой, а мы не умеем ей пользоваться, платить деньги за бумажку, чтоб потом, не дай Бог, заболеть, потом орать вот ваша прививка, возмущаться что хреново лечат, а где взять столько врачей, медсестер, когда больницы переполнены. Мы сами создаем себе проблемы, а потом ищем виноватых. Считаем себя бесстрашными или бессмертными, слушаем Васю Пушкина и интернете и не верим академикам с мировыми именами. Мы деградируем, медленно, но уверенно. А раз так, то пусть будет естественный отбор, разум победит, а тупость сама себя прикончит. Жестоко? Решает каждый сам, - жестко высказался волгоградец Андрей.

Примечательно, что поддерживая эту позицию, 51% участников другого опроса высказались за введение штрафов для непривитых. При этом волгоградцы считают неправильным, когда власть сама колеблется и не может прояснить свою четкую позицию по вакцинации.

- Мне вот не понятно, зачем реклама? У нас эпидемия или продвижение продукта на рынок? Если эпидемия и власти видят пользу вакцинации, то надо всех привить, конечно с учетом, что вышестоящие органы несут ответственность за результаты вакцинации, и в случае смерти от вакцины или продолжительной болезни обеспечить семью и самого человека средствами к существованию, - считает волжанка.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

карантинные мерывакцинациякоронавируспрививочная кампания
0
5
s2