Волгоград Пятница, 23 июля
Происшествия, 13.07.2021 14:29

Волгоградский губернатор ввёл карантин из-за нападения куницы с бешенством на мужчину

Карантин по бешенству объявил губернатор Андрей Бочаров на территории городского округа город Михайловка в Волгоградской области из-за нападения дикой инфицированной куницы на человека.

Эпизоотическим очагом бешенства стал частный дом в хуторе Безымянка под Михайловкой. Именно там проживает мужчина, которого укусила бешеная куница. Пострадавший получил первую медицинскую помощь.

- Мужчина обращался в медицинское учреждение, - отметили в облздраве. - Получает необходимую антирабическую терапию в полном объеме.

Карантин продлится 60 дней после завершения противоэпидемических мероприятий для предотвращения распространения и ликвидации очага бешенства, как пояснили «Блокноту Волгограда» в комитете ветеринарии Волгоградской области. На этот срок на территории Михайловки запрещено проведение ярмарок, выставок и любых других мероприятий со скоплением теплокровных животных, а также вывозить их за пределы городского округа. Под запретом отлов диких восприимчивых к бешенству животных для зоопарков.

GetPage (23).png

В начале июля карантин по бешенству ввели в одном из поселений Старополтавского района, когда смертельную инфекцию обнаружили у вакцинированной против бешенства коровы.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

бешенствоМихайловкакарантин
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое