Волгоград Суббота, 22 Февраля
Общество, 09.09.2019 17:19

Бесконечные груженые КамАЗы рядом с частным сектором больше года мучают жителей Кировского

Сегодня, 9 сентября, уже во второй раз о вопиющей ситуации рассказала жительница частного сектора в Кировском районе Волгограда по улице Федотова от улицы Маяковского до улицы Ляпунова. С июля месяца ничего не изменилась, снова рассказывает Галина. После первой публикации «Блокнот Волгоград, по ее словам, шум машин здесь стих всего лишь на пару дней. Многочисленные обращения и просьбы в районную администрацию, заявляет она, опять и опять превращаются в отписки. Большегрузы продолжают ехать.

Как пояснила корреспонденту «Блокнот Волгограда» жительница частного сектора Галина, за последние несколько месяцев ситуация с тяжелыми, гружеными КамАЗами на улицах их частного сектора не поменялась. Тяжелые машины с огромной нагрузкой на ось  здесь продолжают подниматься с щебенкой в гору, ну а затем, выгружая ее, на скорости «лететь» вниз - обратно по дороге поселка.

Жители частного сектора уже написали очередное коллективное обращение представителю президента РФ по Волгоградской области Дмитрию Сафонову и главе администрации Кировского района города Сергею Семененко. 

В нем они говорят, что большегрузы продолжают ездить вдоль домов – СНТ «Авангард» на протяжении года – с 2018. Ездят такие машины многотонным грузом и отсыпают овраги, изменяют ландшафт, заявляют местные жители, утверждая, что делать этого ни в коем случае нельзя.

Говорят жители данного частного сектора и о том, что присутствие большегрузов вдоль их домов несет угрозу для жизни пешеходов, детей, которые идут вдоль дороги. Ведь ее ширина всего 4 метра - между домами. Заявляют жители и еще об одном: дорога по улице Федотова от улицы Маяковского до улицы Ляпунова была когда-то построена их силами и за счет их же финансов, и поэтому для движения большегрузного транспорта, да еще и с многотонным перегрузом, не предназначена.

Но и это не все. По словам Галины, из-за постоянного движения фур дорога в поселке оказалась негодной, на ней нет «живого места», что опасно для других участников движения. Кроме того, в такой ситуации, подчеркивает жительница,  нет освещения.

Местные власти жители частного сектора трех улиц просят восстановить здесь дорогу, сделать освещение и самое главное – прекратить движение большегрузов, которые везут в СНТ «Авангард» многотонный груз.

Последний раз такое обращение жители отправляли в конце августа этого года.

51.jpeg

Правда, перед этим они писали и в Комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградского области, не один раз в районную администрацию, в аппарат губернатора Волгоградской области и даже главе города Виталию Лихачеву.

- Практически везде тишина. Большинство обращений остаются без ответа, - поделилась Галина.

53.jpeg

54.jpeg

И вот, 29 августа, районная администрация все-таки дала ответ жителям частного сектора. В нем говорилось, что личном приеме их жалобу рассмотрели. Представители районной администрации совместно с председателем и представителем правления СНТ СН «Авангард» визуально осмотрели проблемный участок и нарушений в планировке не обнаружили. Не нашли тут и факта работ, которые бы свидетельствовали о засыпке оврагов и переноса фарватера сточных вод.

Наоборот, жителям пояснили, что с 2016 года тут ведутся работы по благоустройству территории товарищества - вертикальная планировка земельного участка общего назначения, чтобы улучшить дорожное покрытие, которое используется для проезда и прохода к садовым участкам.

Вместе с этим в ответе жителям сказано, что департамент городского хозяйства администрации Волгограда направлял в адрес ООО «Пересвет-Регион-Дон» письмо о возможности скорректировать маршрут для движения большегрузов. Но до сих пор официального ответа от организации так и не поступило. В результате у департамента сегодня «нет достаточных правовых оснований», чтобы ограничить здесь движение грузового транспорта, говорится в ответе жителям районной администрации.

А отремонтировать дорогу жителям в официальном ответе пообещали лишь к 2020-2021 году при условии «лимитов финансирования». Освещение обещает здесь появиться тоже к 2020 году, если снова позволит бюджет.

902 (2).jpeg

905 (1).jpeg

903.jpeg

Тем временем жители иного мнения, снимают нарушения на видео и по-прежнему требуют прекратить движение большегрузов по улице Федотова, несанкционированный вывоз отходов, восстановить нарушенную экологическую среду, ландшафт оврагов, в том числе капитально отремонтировать разбитую дорогу фурами в частном секторе.

Ранее мы уже писали об этой ситуации, а местные жители этого же частного сектора заявляли, что из-за постоянной езды грузовиков по улицам на юге Волгограда у домов образовались трещины. Со временем окна перестали выдерживать шумоизоляцию, дорога превратилась в месиво. Жители продолжали утверждать, что дорогу разбили многотонные груженые машины, которые уже третий год подряд возят земельный грунт и строительный мусор, ссыпая в овраги, тем самым засыпая их, заявляя, что это не безопасно для жизни людей поселка, детей выпускать на дорогу опасно, грузовики несутся, что в гору, что с горы «летят», поднимая пыль.

Еще жители частного сектора в Кировском районе и сейчас вынуждены дышать выхлопными газами от проезжающих мимо грузовиков.

Хотя объездная дорога якобы есть – через санаторий «Волгоград», но только длиннее в несколько раз и поэтому популярностью среди автолюбителей не пользуется.

19.jpeg

20.jpeg

плашка.jpg

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
большегрузыфурыВолгоградчастный секторКировскийлюдиволгоградцыжителижалобы
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое