Волгоград Суббота, 03 декабря
Общество, 26.07.2022 10:31

Без фонтанов, туалетов и зелени: жители назвали главные туристические провалы Волгограда

Неработающие фонтаны, отсутствие общественных туалетов и фонтаны без воды волгоградцы считают главными туристическими провалами города-героя.

Чем активнее городские власти и руководство области говорят о развитии туристической привлекательности Волгограда, тем серьезнее зреет возмущение горожан, которые на каждом шагу видят провалы власти. Горожане считают, что город, не уютный в первую очередь для самих жителей, не может быть интересен туристам.


Первый провал города-героя - неработающие фонтаны. Вопреки приказу губернатора в городе так и не запустили все фонтаны. И даже технически исправные фонтаны работают по какому-то странному графику. Волгоградцы уже шутили на эту тему, мол, запускают фонтаны когда надо отчитаться перед проверяющим чиновником.



Не оценили волгоградцы и креатива администрации, которая "освежила" фонтан у библиотеки Горького режущими глаз красками. Кроваво-красная окантовка фонтана резко контрастирует с раскрошившейся тротуарной плиткой. Это как раз тот случай, когда сделать"бедненько, но чистенько" не получилось.


Заросшее ржавчиной и тиной дно водоема из небесно-голубого превратилось в болотное. Видно, что бассейн не чистили как минимум ни разу за лето.


Островки благоустройства в окрестностях "воскрешенного" фонтана присутствуют разве что в окрестностях местного кафе. Видно, что бизнес заботится о благоустройстве с большим успехом, чем чиновники.


- Очень мало работающих фонтанов. Многие не работают. В Красноармейском районе я видела только один фонтан, остальные не работают. В Центральном районе на пр.Ленина два фонтана не работают. А сколько забросили и уничтожили... Раньше во многих дворах были фонтаны, они создавали благоприятный микроклимат, - напомнила мэрии волгоградка Татьяна Тихонова.


Судя по ответам мэрии, часть неработающих фонтанов все же планируют восстановить, но не в этом сезоне.
- Власти прорабатывают вопрос восстановления фонтанов на бульварной части вдоль пр. им. Ленина – здесь расположены три гидротехнических сооружения напротив здания Центробанка, напротив сквера им. Симбирцева (около кафе «Бульвар») и на площадке между университетами. МБУ «Волгоградзеленхоз» уже приступило к разработке технического задания, необходимого для составления ПСД и выполнения самих работ, - поясняют в мэрии Волгограда.



- В жарком южном городе должно быть много фонтанов. Но к сожалению даже те, что работают, в плачевном состоянии. Нет профессионального ухода за фонтанами. В Волгограде пока не сложилась парковая культура. С благоустройством городской среды пока проблемы. В жарком климате должен быть поливочные водопровод. Без этого все зелёные насаждения гибнут, - напомнила еще об одной проблеме Ирина Сергиенко.


В мэрии говорят, что со временем планирую благоустроить и эту территорию. Но случится это явно не в текущем году.

-Сквер Симбирцева также входит в планы по благоустройству - в настоящее время муниципалитет разрабатывает концепцию, предусматривающую обновление пешеходного покрытия, прокладку поливочного водопровода и установку малых архитектурных форм. Кроме этого планируется высадить и новые зеленые насаждения, - отмечают в администрации Волгограда.


Обижаются волгоградцы и на то, что чаще с фонтанами "везет" жителям центра. В некоторых районах нет даже скромных фонтанов. Типичный пример - Жилгородок.

- Во всех районах есть фонтаны, которые радуют людей своей красотой. А почему в Жилгородке в парке "Русь" нет фонтана, который тоже радовал бы своей красотой. Тоже очень-очень хочется увидеть у нас его. И радоваться его красотой. А то такое ощущение, что все районы заработали благоустройство. И там жителей считают за людей. А мы что, Жилгородок, не заработали на благоустройство своего района. И нас что, не считают за людей? - возмущается Елена Гордей.

















Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

фонтантуристическая привлекательностьтуалеты
2
2
s2