Волгоград Воскресенье, 01 августа
Общество, 14.09.2020 13:06

Без горячей воды более 600 волгоградцев сидят 4 день: люди боятся остаться без отопления

Сегодня, 14 сентября, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась жительница новостройки по улице Хорошева, 8 Валентина. На данный момент здесь собрали подписи неравнодушных к ситуации жильцов. Дело в том, объяснила Валентина, что сейчас здесь как минимум 3 дома уже с 10 сентября живут без горячей воды.

Валентина объясняет, что жалобу сегодня отвезет в прокуратуру Дзержинского района и Жилинспекцию. По словам женщины, дом абсолютно новый, однако проблемы с отсутствием горячей воды здешних обитателей мучают не меньше, чем в рядовых пятиэтажках.

- У нас новый дом. Застройщик Александрин, котельная фактически его. Он сдал ее в аренду некой «Термал Энерджи». Оказывается, они не платят за газ поставщику, и нам, получается, отключили горячую воду. В прошлом году было то же самое, - поделилась проблемой Валентина., объяснив, что узнала о данном факте сама, позвонив в управляющую компанию.

- Они мне говорят: «Это не мы» и разъяснили ситуацию, - добавляет инициативная жительница. Узнала об этом факте жительница 12 сентября.

Женщина собственноручно собрала подписи за то, чтобы кипяток все-таки вернулся в краны жильцов, люди платят за ресурс исправно.

- Я собрала подписи, три дома, более 600 человек остались без горячей воды, - констатировала волгоградка.

Самое главное - в преддверии отопительного сезона, призналась Валентина, она и ее соседи боятся теперь остаться и без тепла и в батареях. Предполагают, что арендатор его просто сорвет.

- Под угрозой срыва у нас и отопление! Сейчас будет 8 градусов ночью. Пускай они решают между собой, причем здесь мы, жители? - заключила Валентина.

Это не единственная проблема данной новостройки, со слов Валентина. Уже на протяжении 2,5 месяцев тут же холодная вода буквально «бьет» ключом из-под земли.

Из-за этого улицу Хорошева постоянно затапливает.

- Я писала в нашу УК, они должны мне прислать мою жалобу и ответ на нее. Оказывается, там идет труба холодного водоснабжения, она прорвалась. Когда дом сдавали в 2016 году, они коммуникации не сдали в «Концессии». Она заливает подвал. Был полный подвал воды, мы откачивали. Сейчас наш управляющий отдал деньги, пришли люди и сказали, что трубе нужен ремонт. И уже 2,5 месяца никто не хочет ничего делать! Утром просыпаемся - у нас целый ручей пошел к улице Хорошева, - заключила Валентина.

WhatsApp Image 2020-09-14 at 12.51.37.jpeg

Ирина Рассказова

плашка.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградволгоградцыжителиотоплениегорячая водаХорошева8Дзержинский район
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое