Волгоград Вторник, 19 января
Политика, 14.09.2020 08:33

Олег Савченко: «Маркировка товаров защитит потребителя и позволит выиграть добросовестным производителям»

Уже в ближайшее время применение цифровых технологий для защиты некоторых видов изделий легкой промышленности и продуктов от подделки получит более широкое распространение и сведет к нулю риски купить поддельный товар. Новую меру, предложенную правительством, оценил волгоградский промышленник Олег Савченко. Он уверен, что внедрение соответствующих технологий не потребует существенных затрат от производителей, а потребителей серьезно защитит.

MyCollages (5).jpg

Федеральные эксперты считают, что новая мера поможет вытеснить с рынка целую армию подпольных производителей. Глава Минпромторга России Денис Мантуров на днях доложил на совещании правительства о планах по существенному расширению системы маркировки продукции, которая пока применяется при продаже шуб, алкоголя и табака. Сейчас по этим группам товаров купить поддельный продукт практически невозможно.

- После начала маркировки за год оказалось, что не 6 миллиардов рублей, а 60. А это уже и недоплаченные налоги, и социальные страховые взносы, - объяснил выгоды для бюджета на примере маркировки шуб председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Волгоградский промышленник Олег Савченко со своей стороны уверен, что новая система, несущая существенные выгоды для потребителя, не станет обременительной и для производителей. Так, на закупку необходимого для нанесения маркировки оборудования производитель сможет получить льготные займы. А в конечной себестоимости продуктов маркировка практически не отразится, поскольку потребует копеечных затрат.  

Таким образом, выигрыш производителей в виде доверия конечного потребителя, а также ухода с рынка недобросовестных производителей, окажется заметно выше затрат.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Олег Савченкомаркировкаконтрафакт
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое