Волгоград Среда, 20 января
Политика, 09.09.2020 13:08

В Волгоградской области расчистили и оживили первый участок реки Арчеда

В Волгоградской области завершаются работы по экологической реабилитации и расчистке реки Арчеда. Участок в 7,5 километра стал первым объектом федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология», получившим новую жизнь на территории региона.

WhatsApp Image 2020-09-09 at 13.49.37 (1).jpg

В общей сложности 100 единиц техники, в основном экскаваторы и земснаряды, вышли на финишную прямую, уже выполнив 80 % запланированных работ.

- Проект состоит из двух частей – это биологическая расчистка реки и техническая очистка. Поскольку рядом с рекой много застроек, ведется много сельскохозяйственной работы, река сильно заилилась, и биологический ресурс ее ухудшился, - объяснил происходящее руководитель подрядной организации Лев Солдатов.

Для достижения ожидаемого результата эксперты считают важным не забыть о поддержании достигнутого результата. 

савченко.jpg

Так, председатель комиссии по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области Олег Савченко делает акцент на необходимости восстановить береговую зону и распределить рекреационную нагрузку на водоем, обеспечив грамотно организованные смотровые площадки и удобное подходы к воде. Поддержку муниципальной власти в решении этой задачи обещают оказать область и федеральный центр. 

- Регион сегодня в числе территорий, которые системно готовы воплощать в жизнь нацпроекты в соответствии с запросами людей и вызовами времени. Здесь важно конструктивное взаимодействие исполнительной и законодательной власти. Средства выделяются большие, и наша общая цель – выполнить поставленные задачи, - подчеркнул Олег Савченко.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
АрчеданацпроектОлег Савченко
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое