Волгоград Суббота, 18 мая
Общество, 08.09.2020 14:46

В Волгограде медработники коронавирусных госпиталей награждены медалью МЧС

Главные врачи и медицинский персонал из медучрежений Волгоградской области, перепрофилированных в коронавирусные госпитали, за свой труд получили медали от регионального МЧС. Церемония прошла сегодня, 8 сентября.

22 медицинских работника из учреждений региона, на базе которых с весны начали появляться инфекционные госпитали для зараженных COVID-19, награждены ведомственными медалями «За содружество во имя спасения». Вручил их врио начальника ГУ МЧС России по Волгоградской области генерал-майор внутренней службы Николай Любавин. Он отметил, что в условиях пандемии профессия врача стала символом героизма и самоотверженного труда.

- В то время, когда весь мир находился на самоизоляции, именно "люди в белых халатах" покидали свои дома, свои семьи, облачались в защитные костюмы и шли в «красную зону» во имя спасения человеческих жизней. Я хочу еще раз сказать спасибо всем врачам и медицинским работникам, на чьих плечах сейчас лежит борьба с коронавирусной инфекцией. Благодаря самоотверженной работе этих людей сегодня удается исцелять жителей Волгоградской области от опасного вируса, - сказал Любавин на торжественном мероприятии.

volgogradskih-medikov-nagradili-medalyami-mchs-rossii_15995581151148544112__2000x2000.jpg

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Волгоградской области

Главный врач клинической больницы № 4 Елена Щербинина поделилась, что пациенты с COVID-19 начали поступать к ним с марта. Она добавила, что для нее очень ценно получить награду от МЧС – ведомства, которое тоже спасает людей.

- Мы достаточно часто рука об руку работаем вместе и благодаря нашему постоянному, безотказному содействию спасены сотни жизней! Поэтому сегодня испытываю чувство гордости и благодарности за оказанную мне честь! – прокомментировала Щербина.

volgogradskih-medikov-nagradili-medalyami-mchs-rossii_1599558115727264987__2000x2000.jpg

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Волгоградской области

Главный врач центральной районной больницы Урюпинска Владимир Макаров также отметил, как важна слаженная работа экстренных служб. Часто бывает так, что спасатели оказывают первую помощь пострадавшим еще до приезда медиков, сохраняя жизнь пациентам.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

МЧСврачмедальнаградакоронавирус
1
0