Волгоград Четверг, 25 июля
Общество, 21.06.2024 17:06

Без тапка к окнам не подходить: нашествие вязовых клопов началось в Волгограде

В Волгограде клопы-любители вязов атаковали окна горожан. О надоедливых вонючих насекомых рассказали «Блокноту» местные жители

Горожане, окна квартир которых находятся вблизи с деревьями, стали жертвами нашествия коричнево-черных жуков. Навязчивая живность так и норовит проникнуть в жилища местных жителей.

Так, жительница дома № 1/3 винит в происходящем управляющую компанию, которая не спиливает ветки у ее окон. Наталья считает, что растительность служит трамплином усатых неприятелей в ее квартиру.

— Я хочу, чтобы приняли меры по поводу опиливания дерева, которое упирается в окна моей квартиры, и кишит жуками, проникающими во все щели.


При этом для вязового клопа нет никаких преград, чтобы заползти в жилье — москитная сетка с ними не может справиться. Жуки-вонючки пробираются через щель между сеткой и оконной рамой.


Об аналогичной проблеме рассказала и жительница Красноармейского района Тамара. При этом волгоградка ранее не замечала нашествия жуков.

— В эти дни эти жуки как обезумели. Раньше я могла окна открытыми без сетки оставить — и ничего. Может парочку жучков видела. А это… на всех окнах установлены сетки, но жуков немыслимое количество. Ими усеян весь балкон, где я сушу вещи. Мне приходиться их вытряхивать из одежды.


При этом любимым местом вязовых клопов является кухня, как рассказывает девушка:

— Позавчера захожу на кухню, включаю свет, а там целая орава сидит на занавеске и окне. Я, вооружившись тапком, начала отбивать свое жилище от незваных усатых гостей.


После этого Тамара боится открывать окно на кухне, мучаясь от духоты.

— Сетки стоят везде. Я не понимаю, как они пролазят. Там, где были какие-то щели между сеткой и рамой, я уже проклеила скотчем. Приходится все закрывать в такую жару.

Согласно открытым источникам, вязовый клоп не представляет опасности для человека. Однако они приносят немало дискомфорта городским жителям, тем, что любят проникать в квартиры. Эксперты советуют заделывать все щели, что усатые гады не проникли в дом. Если они единичны, то их лучше выбросить на улицу, поскольку, если их раздавить, может повеять вонью.

Еще больше актуальных новостей  — в нашем телеграм-канале.


Диана Раздорских


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградвязовые клопынашествие
0
1