Волгоград Четверг, 25 июля
Происшествия, 21.06.2024 15:18

Упавшего в реку раненого бойца СВО спас полицейский в Волгограде

Слушатель Волгоградской академии МВД России Магомедгаджи Гасайниев спас бойца от гибели в реке.

Подробности рассказали в пресс-службе академии. Старший лейтенант полиции проходил по набережной Волги, когда на его глазах мужчина упал с парапета в реку.

Магомедгаджи бросился к месту падения и быстро оценил ситуацию: бетонный парапет был свыше трех метров, а мужчину, с трудом держащегося на воде, быстро уносило течением.

Побежав вдоль парапета, молодой человек заметил внизу лодку на воде и рыбаков. Взяв у них трос, Магомедгаджи попытался вытащить обессиленного человека, но у того не хватало сил держаться за трос. Тогда старший лейтенант полиции перелез через борт и вытащил тонущего из реки. Затем отвез пострадавшего на своем автомобиле до гостиницы.

Как позже выяснилось, спасенный мужчина — военнослужащий гвардейской воздушно-десантной дивизии, проходящий лечение после осколочного минометного ранения в зоне специальной военной операции.

На имя начальника академии было направлено благодарственное письмо в отношении слушателя.

— Если бы он не оказался рядом, меня бы унесло рекой (плыть было тяжело и больно из-за ранения, в теле до сих пор осколки)». Мы считаем, что такие сотрудники, как Магомедгаджи Гасайниев — гордость полиции России, — говорится в сообщении.

Также стало известно, что курсант волгоградской академии МВД России Рашид Кахиров спас тонущих во время шторма подростков. Он  находился на производственной практике, а в свободное время отдыхал на пляже Азимут в Каспийске.

Четверо подростков в это время плавали в 200-300 метрах от берега Каспийского моря на досках-сапбордах. Внезапно поднялся шквалистый ветер, небо заволокло тучами. На город обрушился мощный ураган с ливнем, начался шторм. Люди начали в спешке покидать пляж. В этот момент подростков на сапбордах стало уносить в море.

Еще больше актуальных новостей  — в нашем телеграм-канале.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградМВДспасениеСВО
1
2