Волгоград Вторник, 27 октября
Общество, 01.01.2015 16:27

Беженцы в Волжском требовали новогодний карнавал

Беженцы в Волжском требовали новогодний карнавал

31 декабря регистрация переселенцев из Украины в Волгоградской области закончилась. Что ждет их теперь и какой позиции они придерживаются, удалось узнать корреспонденту «Блокнота Волгоград».

- А на Новый год карнавал нам устроят? – спросила одна из переселенок с Украины у сотрудницы турбазы «Волжский» накануне праздника.

- Женщина, ну какой вам карнавал? У вас там родственников убивают, такая ситуация страшная в стране, а вы про карнавал думаете, - ответила ей женщина.

Жизнь беженцев из Украины – очень удобна, так считают жители Волгоградской области. И их мнение вряд ли можно назвать ошибочным. На турбазе «Волжский» в городе-спутнике Волгограда для переселенцев создали все условия. Летом, во время их заезда, по всей территории были установлены видеокамеры, а вокруг постоянно патрулировала конная полиция. Под усиленной охраной находятся гости соседней страны. Спустя полгода пребывания в России условия не изменились.

Каждый переселенец, а сейчас на турбазе их осталось 350 человек, получает трехразовое питание. Работать украинцы не хотят. Мотивируя это тем, что им и так неплохо живется. Зачем идти работать, если еда у них есть, крыша над головой тоже. Тем более, что регистрацию продлили до 31 июля. Правда, питание стало по талончикам. Теперь каждому переселенцу выдается по 3 талончика в день на завтрак, обед и ужин.

- Они говорят, что работать им бессмысленно, ведь в скором времени планируют вернуться домой. Не так давно им сократили дотацию на питание. Раньше это было 400 рублей, а теперь 250 рублей в день на человека. Тем не менее, еда хуже не стала. Просто порции сократились. Они из-за этого возмущаться очень начали, грубить нам, - поделилась с корреспондентом «Блокнота Волгоград» одна из сотрудниц турбазы.

Беженцам из Украины часто предлагали работу на заводах Волжского, но они отказывались. Работники турбазы иногда просили о помощи, однако на просьбы украинцы не реагировали и делали вид, что ничего не происходит.

- Я к беженцам отношусь плохо. А зачем им помогать? Они сами работать не хотят. У моего мужа завод. Как только они приехали сюда, он предложил им рабочие места, вот только украинцы работать не захотели. Ну, так и зачем им помогать, если они сами даже работать не хотят? – поделилась с корреспондентом «Блокнота Волгограда» жительница Волгограда Илона (имя изменено по просьбе).

На турбазе «Волжский» свои старые вещи беженцы сожгли. Напомним, что большое количество помощи не так давно поступило от Виктории Лопыревой. Трехразовое питание, новые вещи, постоянная охрана и крыша над головой – то, чем обеспечили жителей турбазы власти Волгоградксой области. Однако этого беженцам, проживающим в Волжском, оказалось недостаточно.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградбеженцыВолжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое