Волгоград Четверг, 23 мая
Происшествия, 10.10.2022 11:09

Бизнесменам грозит колония за растрату 45 млн рублей на капремонте в Волгограде

Руководители фирм ООО "Чибис" и ООО "СТС" ответят в суде по делу о мошенничестве на 45 миллионов рублей при капитальном ремонте многоквартирных домов в Волгоградской области. Как следует из обвинительного заключения прокуратуры, подрядчики взяли аванс и потратили их отнюдь не на обновление подъездов.

В 2018 году Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов заключил договоры с ООО «Чибис» и ООО «СТС». Фонд капремонта перечислил фирмам авансом 45 миллионов рублей, которыми руководители строительных организаций распорядились по своему усмотрению, не выполнив предусмотренные договорами работы. Бизнесмены вину в мошенничестве не признают.

Но обвинительное заключение уже утверждено, а уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения в Центральный районный суд. Бизнесмены обвиняются в совершении нескольких эпизодов мошенничества с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), у одного в нагрузку идет еще и организация мошенничества в особо крупном размере (ч.3 ст.33). Мужчина грозит по 10 лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела проводилось ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.

Сейчас внимание приковано к другой бывшей волгоградской фирме, след которой нашли при расследовании взрыва на Крымском мосту. Речь об ООО "ТЭК-34", которая ранее была зарегистровано в Дубовке. Предполагается, что именно через эту фирму был сделал заказ на перевозку груза. 

Пётр Ефремов
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

прокуратура Волгоградской областиООО "Чибис"ООО "СТС"
0
1