Общество, 03.04.2018 12:48

«Блокнот Волгограда» публикует карту наводнения: 8 районов уходят под воду

Волгоградская область с каждым днем все больше уходит под воду. В общей сложности сейчас тонут восемь районов: Кумылженский, Михайловский, Фроловский, Городищенский, Киквидзенский, Иловлинский, Ольховский и Дубовский.

Самая напряженная ситуация на данный момент в Кумылженском, Михайловском и Фроловском районах региона.

По официальным данным, в зоне подтопления находятся 2 тысячи 32 человека, из них 522 – это дети.

Тонет станица Кумылженская, где по сообщению регионального МЧС, затоплены 13 улиц и 25 домовладений. Однако, по неофициальным данным, цифры в разы больше. Как рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» жители станицы, на данный момент затоплено порядка 400 домов.

В Михайловском районе затоплено шесть населенных пунктов – это райцентр, хутора Безымянка, Сухой, Большой, Сенной и поселок Отрадное.

- Подтоплена 371 придомовая территория, в том числе 87 домовладений с населением 968 человек, из них 272 ребенка, - рассказали «Блокноту Волгограда» в МЧС региона.

Во Фроловском районе Волгоградской области в ночь со 2 на 3 апреля утонул хутор Терновка. Сейчас по нему местные жители передвигаются только на резиновых лодках. Вода угрожает 310 местным жителям. 98 человек в зоне подтопления – это дети. А вчера, 2 апреля, во Фроловском районе тонул хутор Шляховский. Людей просто отрезало от берега. Они живут в поселке, как на острове.

97aa9a48-ae80-4c66-99ef-08342f227266.jpg

Вода поднимается в реках Бузулук и Ольховка. Уровень воды приближается к критическим отметкам, а жители Ольховского и Киквидзенского районов жалуются на подтопления.

Сложная ситуация и у жителей поселков Иловлинского района, которые стоят на реке Тишанка. В некоторых местах река разлилась и затапливает подворья. В итоге известно уже и о гибели домашнего скота.

 Не лучше и в Дубовском районе, где жители из-за паводка оказались заложниками в своих домах и просят у губернатора хлеба. @bloknot_volgograd_chp

А в пригороде Волгограда страдают жители рабочего поселка Городище: вода заливает первые этажи частных домов.

Местные жители уверены, что это только начало: снега еще много, к тому же, по прогнозам ЦГМС, ожидаются дожди. 

Напомним, плавающие транспортеры подготовлены военными для эвакуации населения в Волгоградской области. В случае осложнения ситуации, на помощь придут военные. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Наводнение  
ВолгоградкартапотоппаводокВолгоградская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2