Волгоград Понедельник, 28 Сентября
Политика, 26.10.2016 11:48

«Блокнот Волгограда» выяснил, кому депутаты подарят телевизоры, пледы и «Родину-мать»

О закупках журналисту сайта рассказал руководитель аппарата Волгоградской облдумы Владимир Шефатов.

Волгоградская областная Дума «радует» избирателей нестандартным подходом к госзакупкам на бюджетные средства. В арсенале подарочной компании депутатов жидкокристаллические телевизоры, пледы с бахромой, фигурки скульптуры «Родина-мать зовет», а еще кондитерские изделия на 2 миллиона рублей        .

Читатели сайта сначала возмущались тратам из дефицитного бюджета Волгоградской области, а затем поинтересовались: что нужно сделать, чтобы депутаты наградили новым телевизором за 25 тысяч рублей?

С этим вопросом мы обратились к руководителю аппарата Волгоградской облдумы Владимиру Шефатову, с подписью которого на сайте госзакупок и размещены заявки.

- Эти подарки закупаются под номенклатурой «ценный подарок». Они дарятся избирателям. Есть праздник День учителя. Главы районов пишут ходатайство, просим наградить заслуженного учителя или, может, уборщицу, которая много лет работает. По ходатайству депутаты оформляют почетную грамоту с ценным подарком. Женщинам, например, дарят наручные часы, микроволновку. Ценные подарки дарятся заслуженным людям. Кондитерская продукция – это новогодние подарки. Депутаты их раздают по своим округам детям из детских домов, школ, малоимущим детям, - пояснил в беседе по телефону корреспонденту сайта Владимир Шефатов.

Напомним, Волгоградская областная Дума разместила на сайте госзакупок заявку на приобретение пяти жидкокристаллических телевизоров. Начальная цена контракта 127 тысяч 115 рублей, то есть по 25 тысяч 423 рубля за штуку.

Это далеко не первая странная закупка областных парламентариев. Они уже заказали сувенирные скульптуры «Родины-матери» на 180 тысяч рублей, 500 пледов с бахромой на 280 тысяч рублей и шоколадных конфет на 2 миллиона.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградподарки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое