Волгоград Четверг, 01 июня
Общество, 28.03.2022 06:20

Более 2000 человек подписали петицию против сокращения маршруток Волжский-Волгоград

В Волгограде осталось всего несколько дней до вступления в силу решения администрации Волгоградской области о сокращении маршрутов транспорта, следующих в областной центр из Волжского. Пытаясь не допустить этого, жители создали петицию, адресованную главе региона.

На момент написания материала петицию подписали уже более двух тысяч человек. Все они просят разобраться с надвигающейся проблемой с маршрутками №159, №123, №160, №260,№246. Под угрозой закрытия оказались пригородные маршрутки 160, 260, 123 и 159.

Уже с 1 апреля 2022 года все маршрутки, следующие из Волжского в Волгоград, будут довозить людей только до Тракторозаводского района. Далее пассажирам вероятнее всего придется пересаживаться на городской транспорт – автобусы, троллейбусы или скоростной трамвай. Перевозки пассажиров Волжский-Волгоград и Волгоград-Волжский представляют ежедневные перевозки населения на работу, учебу, медицинские заведения. Имеющийся маршрут №260 позволяет беспересадочно доезжать не только студентам до места учебы (ВГПИ, ВПИ, ВГМУ, ВолГУ), но и больным волжанам до Кардиоцентра (маршрут №260), а маршрут №159 – беспересадочно доезжать больным волжанам до МНТК Микрохирургия глаза).

Авторы петиции убеждены, что решение администрации Волгограда не учитывает, что маршруты № №159, 160, 260 обеспечивают перевозки большого количества волгоградцев, начиная со Спартановки через весь город, и хорошо востребованы ими (т.е. сохранение маршрутов №160 и №260 позволяет сократить более короткие внутри волгоградские маршруты без ущерба населения Волжского и Волгограда).

- Если маршрутки будут довозить людей только до Тракторозаводского района, то это увеличит загруженность трафика волгоградского общественного транспорта, убеждены авторы петиции.

Тем временем волгоградцы уже не успевают за регулярными нововведениями в сфере городского транспорта. Так, с сегодняшнего дня, 28 марта, маршрутки №31к будут курсировать из посёлка Горная Поляна в Кировском районе до речпорта в Центральном.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

транспортная схемасокращение маршрутокВолгоград-Волжский
2
0