Волгоград Пятница, 14 июня
Общество, 28.12.2020 07:28

Более 60% волгоградцев назвали Андрея Бочарова главой города

Опрос, который провел "Блокнот Волгоград" обескураживает своими результатами. Как и ранее, горожане не едины во мнении - кто же в настоящее время глава города - миллионника?

Тему затронул экс-депутат волгоградской областной думы Михаил Таранцов, который раскритиковал управленческие способности руководства Волгограда во главе с его мэром."Блокнот Волгоград" решил узнать мнение жителей города. Для начала, журналисты спросили граждан о том, кого они считают городской властью. Вопрос звучал так: "Кто сейчас глава Волгограда?"

В опросе приняли участие более 1 тыс. респондентов. Губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова назвали главой города более 60% ответивших. За мэра города Виталия Лихачева отдали свои голоса 39% граждан.

Напомним, по итогам 2020 года, в рейтинге мэров городов России, составленным Агент­ством по­ли­ти­че­ских и эко­но­ми­че­ских ком­му­ни­ка­ций глава Волгограда Виталий Лихачев занял 84-место. По этому поводу последний избранный мэр Волгограда Роман Гребенников признался корреспонденту "Блокнота Волгограда", что в сознании горожан никакого мэра вообще не существует, потому что сейчас глава городской администрации не принимает никаких существенных решений.

- Мне мэр Волгограда ничем не запомнился ни в этом году, ни в прошлом. Он не обладает никакой легитимностью, поскольку не имеет авторитета у населения. Все решение принимает Бочаров и его команда.

Отметим, что уровень узнаваемости Виталия Лихачева в Волгограде остается крайне низким. Согласно результатам опроса, проведенного "Блокнотом Волгограда" в начале декабря, более 76% волгоградцев не смогли сразу вспомнить фамилию главы Волгограда. А многие просто не знают, кто занимает эту должность.

Дмитрий Иванов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

мэрБочаровЛихачеввластьВолгоградгубернатор
0
9