Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 06.04.2020 06:29

Более 77% волгоградцев верят в обесценивание рубля

Последние пару недель наглядно показали, что волгоградцы готовятся серьезно затянуть пояса и считают, что их ждут непростые времена. Так, более 77% участников проведенного сайтом "Блокнот Волгограда" опроса считают, что рубль в ближайшее время будет только обесцениваться.

рубль обесценивание.png

Косвенным свидетельством того, что волгоградцы не верят в крепкий рубль, является и тот факт, что в последние дни горожане буквально атаковали банковские отделения. При этом многие приходят в них затем, чтобы снять свои деньги с вкладов. Это подтверждает и статистика ЦБ о рекордном оттоке средств с вкладов. Логика людей в этой ситуации проста: наученные опытом предыдущих кризисов, волгоградцы предпочитают держать деньги поближе или инвестировать их в жилье или на крайний случай товары длительного пользования. 

При этом в ходе опросов волгоградцы признаются, что многим из них уже сейчас страшно задумываться о будущем, поскольку никаких накопления они не имеют. На этом фоне выглядят разумными доводы бывшего вице-мэра Волгограда Константина Калачева, который объяснил, почему правительству сейчас важнее поддержать деньгами население, а не бизнес.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

инфляцияопроссбережениякризис
1
0