Волгоград Понедельник, 01 Июня
Общество, 04.04.2020 09:26

Волгоградцы массово снимают деньги с банковских счетов

Накануне, 3 апреля, в волгоградских банках наблюдался небывалый наплыв посетителей, которые пришли, чтобы снять деньги со своих счетов. Как оказалось, волгоградцы в своем желании держать деньги поближе совсем не отличаются от жителей других регионов, что подтверждается данными ЦБ.

Эксперты считают главной причиной того, что горожане резко начали снимать деньги со вкладов, масштабное обесценивание денег. На фоне ежедневных новостей об обвале цен на нефть и практически 30-процентной девальвации рубля волгоградцы поспешили опустошить свои депозиты. В последние дня перед принятием решения об уходе региона в режим самоизоляции застройщики потирали руки, говоря о небывалом росте продаж. Продавцы крупной бытовой техники и электроники, которые заранее оповестили о предстоящем скачке цен, тоже активно опустошали склады в этот период. 

По данным ЦБ, за десять дней марта вкладчики-физлица обналичили депозиты на сумму около 600 млрд рублей.

При этом глава Банка России Эльвира Набиуллина на вчерашней онлайн-пресс-конференции заверила, что инфляция в стране держится под контролем.

- Сейчас ставки в банковской системе остаются привлекательными, и хочу сказать, что Центральный банк делает все для того, чтобы сбережения не обесценивались. Прежде всего, мы держим инфляцию под контролем. Сбережения обесцениваются, когда высокая инфляция. Мы делаем все, чтобы инфляция не была высокой и ;соответствовала нашей цели. Куда вкладывать — люди должны выбирать сами, но ;еще раз отмечу, что мы видим, что банковские депозиты по-прежнему остаются достаточно привлекательным способом сбережений, - сказала Набиуллина.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
банкЦБ РФвкладыбанкомат
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое