Волгоград Суббота, 04 Апреля
Общество, 26.02.2020 10:35

Более 80% волгоградцев согласны получать зарплату в конверте

Как минимум восемь из десяти работающих волгоградцев согласны получать зарплату в конверте. Такие результаты показал опрос «Блокнот Волгоград», проведенный накануне, 25 февраля.

опрос зарплата.png

Дискуссия о том, к каким последствиям может привести «серая» зарплата, разгорелась после публикации о том, как волгоградские налоговики пытаются вычислить бизнес, который экономит на налогах и платит сотрудникам зарплаты в конверте.

За налоговиков вступились те, кто считает, что «белая» зарплата — это гарантия будущей достойной пенсии. Однако оказалось, что волгоградцы перестали верить в сказки о том, что их пенсия зависит именно от честности работодателя. Для них оказалось важнее сохранить свои рабочие места. Ведь плотно затянутая налоговая удавка приводит к закрытию бизнеса, и тогда вместо зарплаты в конверте придется рассчитывать на пособие по безработице. Делая такой выбор, волгоградцы сошлись на том, что зарплата в конверте — меньшее зло в сравнении с ее отсутствием.

-Неужели реально остались люди, которые уверены в достойной пенсии? Не учитывая сотрудников некоторых всем известных служб, естественно, - поясняют свой выбор волгоградцы.

- Согласна и работаю всю жизнь всерую. Купила дополнительное жилье на старость. Выплатила за него (вместо пенсионных отчислений). На пенсии буду жить арендой, еще и детям и внукам + квартира останется. И вон где мне все наше государство с его пенсионной системой и реформой, - поделились своим способом выживания те, кто не верит в пенсионную реформу и достойную пенсию.

Если вы недовольны своей зарплатой, загляните в рубрику «Работа» на сайте «Блокнот Волгоград». Возможно, работу вашей мечты вы найдете именно здесь.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
работазарплатаналоги
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое