Волгоград Четверг, 13 июня
Общество, 28.03.2021 10:05

«Более 90% переболевших»: ректор волгоградского вуза призвал снять карантинные меры

Ректор Волгоградского института бизнеса Андрей Ващенко 28 марта заявил о необходимости снятия ограничительных мер, введённых из-за пандемии коронавируса, поскольку большая часть волгоградцев уже переболела COVID-19.

-  Вчера, на совещании, из 25 человек, только двое оказались избежавшими ковида, – написал ректор Волгоградского института бизнеса Андрей Ващенко на своей странице в Facebook. - Это примерная, но реальная статистика по городу. Более 90% переболевших.

 Андрей Александрович считает, что в связи с этим в карантинных мерах действующих на территории Волгоградской области уже нет смысла.

-  Можно отменять все ограничения, - отметил Андрей Ващенко. - И продолжать вакцинацию.

 По указанию Минздрава РФ, к сентябрю текущего года волгоградский облздрав планирует вакцинировать в общей сложности 60% взрослого населения. Это примерно 700 тысяч человек. Скорость прививочной кампании напрямую зависит от количества вакцины, поступающей из федерального центра в волгоградский регион.

Отметим, что по официальным данным оперативного штаба Волгоградской области, на вчерашний день в регионе заразились коронавирусом 53 159 человек. Это примерно 2,1% от общего населения Волгоградской области.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Андрей Ващенкокарантинные мерыкоронавирусснятие ограничений
3
1