Волгоград Понедельник, 04 марта
Общество, 10.03.2022 12:04

Больше 6500 человек скончались в Волгоградской области от COVID-19

Обновленные данные по ситуации с коронавирусом в Волгоградской области сегодня, 10 марта, опубликовал официальный сайт «Стопкоронавирус. рф». В нашем регионе 1054 новых зараженных с ковидом за сутки.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на федеральные данные, на эту дату подтвердилась смерть, где основной причиной стал ковид, еще у 15 погибших жителей Волгоградской области.

Заметно по сравнению с выходными подросло число госпитализаций в ковидные госпиталя. За последние сутки в больницы оформили 208 человек.

Число выписанных и выздоровевших от ковида со среды на четверг 10 марта в Волгограде и области составило 2011 человек.

Общее число умерших от ковида уже почти достигло 7 тысяч — на сегодняшний день зарегистрировано 6500 смертей среди жителей, где вирус стал основной причиной гибели, а другие заболевания оказались ни при чем. Всего коронавирус выявили у 195 867 волгоградцев. Переболели вирусом в нашем регионе 174 195 человек.

Вчера за сутки в госпиталя в Волгограде попали 78 человек. Ранее Роспотребнадзор рассказывал о мист-инфекции, которую обнаружили в нашем регионе. Об этом подробнее здесь.

Сейчас в регионе официально отменены QR-коды, теперь в магазины и торговые центры можно без них. Коды были отменены с воскресенья, 6 марта. Теперь для посещения непродовольственных магазинов и кинотеатров достаточно быть в маске и не болеть ОРВИ.

С воскресенья в обычном режиме в Волгограде работают музеи, кинотеатры, спортзалы и другие досуговые учреждения. Для кaфe и ресторанов продлено время работы до часа ночи, разрешено открыть детские игровые комнаты и фуд-корты. Несовершеннолетние волгоградцы теперь могут находиться в торговых центрах без сопровождения родителей или иных законных представителей. С 14 марта в Волгограде в прежнем режиме, по-старому, вновь начнут работать все окна в МФЦ для приема и выдачи документов. На входе проверят температуру и спросят маску.

Но отменены QR-коды не для всех, кому по-прежнему нужно иметь ковидный паспорт — читайте тут.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградновостилюдижителикоронавирусзаболевшиесмертностьновости Волгограда10 марта Волгоград новости
0
2