Волгоград Воскресенье, 07 марта
Общество, 08.05.2020 10:35

Больше сотни человек остановили за нарушение самоизоляции в четверг в Волгоградской области

Новую статистику, связанную с нарушением режима самоизоляции, озвучили сегодня, в пятницу 8 мая, в оперативном штабе Волгоградской области. Проверки продолжаются. За перемещениями граждан продолжают следить.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на оперативный штаб региона, в Волгоградской области в четверг межведомственные патрули выявили 123 нарушителя режима самоизоляции. Проверки проходят и в городах, и в муниципальных районах области.

У тех, кого останавливали на улице межведомственные группы вчера, не было разрешительных документов. На них были составлены протоколы об административном правонарушении.

Все патрульные группы сейчас руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ – «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации».

Нарушителям режима самоизоляции сейчас, согласно данной статье, грозит либо предупреждение, либо штрафы. Самый крупный – для юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
людисамоизоляцияВолгоградволгоградцыжителирейды
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое